всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Очистка воды в домашних условиях

Очистка воды в домашних условиях

размещена: 02.09.2011

В водопроводной воде высокое содержание железа. Согласно российским санитарным нормам нельзя использовать воду с содержанием железа более 0,3 мг/литр. Иначе аллергия и болезни вам обеспечены. Примеси железа (а также марганца) удаляются из воды с помощью насыпных фильтров, которые называют обезжелезиватели. Технология очистки проходит в два этапа: растворенное в воде железо, окисляясь на воздухе, превращается в ржавчину, после чего выпадает в осадок и остается на частичках специального реагента, который засыпается в фильтр. Если не забывать вовремя промывать такой фильтр, срок службы одной порции реагента составит около двух-трех лет.

Особую неприятность владельцам квартир доставляет мутная от хлорки вода с неприятным запахом и вкусом. Чтобы очистить ее, достаточно установить фильтр с активированным кокосовым углем. Гранулированный кокосовый уголь закладывается в фильтры в виде картриджей (их следует периодически менять) или в виде засыпки, которая при эксплуатации промывается обратным потоком воды. Фильтры с насыпным углем в несколько раз дешевле, чем картриджи того же объема. Кроме того, их ресурс в два-три раза выше, поскольку при промывке подавляется рост микрофлоры.

Самый эффективный и самый недешевый сегодня способ полной очистки воды - это установка мембранных фильтров. Такая водоочистка является наиболее эффективной в наших Российских условиях. Такую воду можно даже пить и использовать для приготовления пищи. В бытовых фильтрах используют два вида мембран: обратноосмотическая (уровень очистки как при дистилляции) и ультрафильтрационная (удаляет хлор, микроорганизмы). Принцип работы мембранных фильтров довольно простой: поток водопроводной воды проходит через полимерную мембрану, мельчайшие отверстия которой пропускают только чистую воду, а различные примеси и соли - нет. Помимо очищения эти системы отлично смягчают воду. Чаще всего такие фильтры используют на кухне. Водоочиститель стационарно встраивается в водопровод. Сам фильтр находится под раковиной, а на мойку выводится отдельный кран - только для чистой воды. У такой системы очистки воды много плюсов: высокая степень очистки, большая производительность, большой ресурс, фильтр расположен под мойкой и не загромождает рабочее пространство. Единственным минусом является его высокая цена.

Боитесь пролить соседей? Для спокойствия жильцов созданы специальные беспроводные системы защиты от протечек воды. Под раковиной, в туалете, рядом со стиральной или посудомоечной машиной располагают беспроводные датчики. В условиях городской квартиры это обычно фильтры трех основных типов.

Принцип работы такого фильтра очень прост - вода просачивается из одной емкости в другую, проходя при этом через слой сорбента. Фильтр не требует подключения к водопроводу, прост в использовании. Но степень очистки у этих очистителей довольно низкая, а объем очищенной воды равен всего лишь объему кувшина (обычно от 1 до 1,7 литра). Кроме того, необходимо довольно часто менять картриджи, то есть такие фильтры неэкономичные.

Скорость фильтрации в таких моделях примерно такая же, как и в фильтрах-кувшинах, а вот ресурс адсорбирующих примеси и вредные Стоит лишь капле воды попасть на такой датчик, он срабатывает и передает сигнал на специальные шаровые краны, которые тут же перекрывают подачу воды во всей квартире.

От качества воды напрямую зависит работа водонагревателей, без которых летом не обойтись. Если в вашем доме пока нет фильтра, смягчающего воду, лучше перестраховаться и приобрести модель водонагревателя с дополнительной защитой нагревательного элемента - магниевым анодом, который предотвращает оседание известковых отложений. Кроме того, срок службы прибора значительно возрастет, если нагревательный элемент будет защищен специальным никелевым покрытием, а внутренний бак будет изготовлен из качественной нержавеющей стали.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Как расширить коридор и сделать детскую современной?
Как сделать очень длинный коридор - 9x2 м - уютнее? Как сделать современными молодежные (мальчиковые) комнаты? Годится ли гипсокартонная перегородка в качестве задней стенки шкафа? Как такую перегородку установить правильно? В магазине появились силикатные обои. Что это?


Больше домов:хороших и быстрых!
СОГЛАСНО социологическим опросам, более половины россиян хотели бы жить за городом либо часто там бывать. И это понятно: в городских «джунглях» — тесно, неудобно, а уж что говорить про экологию города


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования