всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Линолеум как подложка для ламината

Линолеум как подложка для ламината

Чтобы покрыть пол керамической плиткой, вам необходимо убрать весь линолеум. Плохо, что линолеум положен на фанеру - это неудачная основа для керамической плитки. Дело в том, что плитка в будущем, скорее всего, начнет «гулять» по фанере. Основа под плитку должна быть минеральной (бетон, цемент), поскольку плитка - это жесткое покрытие, то и основа должна быть жесткой и прочной. То есть, чтобы положить плитку на кухне в вашем случае, необходимо убрать не только линолеум, но и фанеру.

Дальнейшие действия такие. Если деревянные полы уложены качественно и «не гуляют»,то сверху пришивается основа под керамическую плитку - плиты ЦСП (цемент-но-стружечные) толщиной 16 мм. Эти плиты достаточно жесткие, они равнодушны к любым воздействиям - водным, воздушным, химическим и прочим. Если вы выбираете такой вариант ремонта, то, естественно, гарнитур придется демонтировать.

Возможен менее затратный вариант. Поскольку линолеум уложен на фанеру, то есть покрытие ровное, то прямо на линолеум можно положить ламинат. Если линолеум толстый и мягкий, то в таком случае подложку можно не использовать.

В этом случае, по-хорошему, тоже стоило бы демонтировать мебельный уголок, чтобы застелить ламинатом весь пол. Но поскольку ламинат - материал, удобный в работе (не нужно ждать, когда «схватится» - как плитка),то перестановка мебели не станет домашней катастрофой. Даже необязательно (если кухня не крошечная) выносить из помещения всю мебель. Вначале можно покрыть ламинатом свободную часть кухни, затем переставить уголок на готовую поверхность и застелить пол там, где стоял гарнитур. Для кухни нужно использовать прочный ламинат 32- или 33-го класса эксплуатации и обязательно с водостойким покрытием.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Решили строить Дом? Самое время!
Казалось бы, зима, холод, кризис - разве время думать о строительство дома? Но именно «мертвый сезон» и именно нынешние экономические условия специалисты считают едва ли не лучшим периодом для подготовки к постройке собственного жилья. Если, конечно, собственный дом, действительно, нужен, и средства для его возведения есть.


Строительство спортивных площадок
Здоровый образ жизни, на данный момент стал привлекать многих, как взрослых, так и детей. Все больше до людей приходит осознание того, что здоровье одна из самых главных составляющих жизни.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования