всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Каждой железке своя краска

Каждой железке своя краска

размещена: 30.08.2011

Для выбора красок очень важно знать, что именно ей будут красить, если вы решили покрасить металл то нужно знать какой. Черное железо - один из самые распространенных материалов. Однако изделия из него быстро покрываются ржавчиной, поэтому красить их надо обязательно. Чаще всего изделия из черного железа красят масляными красками и алкидными грунтовками (с содержанием цинка), предохраняющими конструкцию от ржавчины. Оцинкованное железо лучше противостоит коррозии. Поэтому чаще всего используется в качестве кровельного материала. Цинковое покрытие служит примерно лет 10-15. Но если его покрасить, оно будет служить в два раза дольше. Лучше всего для этих целей подойдет алкидная эмаль или порошковая покраска. Что касается цветных металлов, то их обычно не красят, их просто покрывают специальным лаком.

Прежде чем наносить краску, металлическую поверхность надо подготовить - очистить и загрунтовать. С помощью наждачной бумаги или металлической щетки надо очистить поверхность от грязи, облупившейся краски. Если есть масляные пятна, нагар, копоть, их легко можно смыть с помощью мыльной воды или чистящих средств. После чего сполоснуть поверхность чистой водой и высушить. Не удается избавиться от ржавчины? Воспользуйтесь специальными химическими средствами - преобразователями ржавчины. Жидкость наносят на металлическую поверхность на несколько часов, затем смывают и высушивают. Существуют такие краски которые можно наносить прям на ржавчину, но следует прибегать к такой покраске только в самом крайнем случаи. Такие краски в своём составе уже содержат необходимые антикоррозийные присадки.

Перед нанесением краски желательно провести грунтовку поверхности металла. Она защитит ваш металл от ржавления и обеспечит более качественное сцепление с краской. Хотелось бы отметить, что существуют разные грунтовки, и применять их следует в зависимости от того с каким металлом вы работаете.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Модульные индивидуальные щитки
Что необходимо пользователю электрической энергией – владельцу гаража, коттеджа, дачи, мастерской, торгового объекта, сельского дома, склада, магазина и т. п. с современной точки зрения?


Офисные перегородки - реальная необходимость или дань моде?
Впервые системы офисных перегородок появились в России около десяти лет назад. Они были представлены в основном европейскими производителями и являлись своего рода символом состоятельности, престижа и высокого уровня развития компании. Примерно с 1996 года офисные перегородки стали использоваться массово. Во-первых, потому что их производство было налажено в России, что позволило значительно снизить стоимость, а во-вторых, потому что отечественные компании, внедряя западные технологии менеджмента, стали придавать большое значение корпоративному имиджу и стилю, понимая, что современно оборудованный офис служит своеобразной визитной карточкой компании.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования