всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Внеселительные зоны города: зоны внешнего транспорта, пригородная зона

Внеселительные зоны города: зоны внешнего транспорта, пригородная зона

Внешний транспорт города- железнодорожный, автомобильный, воздушный, водный. Сооружения внешнего транспорта выполняют две основные функции:
1)внегородского обслуживания населения и промышленности города;
2)обеспечения транзитных перевозок с пересадкой пассажиров и перевалкой грузов с одного направления или вида транспорта на другой.

Объекты, связанные с пассажирскими перевозками и обеспечивающие жизнедеятельность города (автовокзалы, железнодорожные вокзалы и др.) требуют подключения большого количества внутригородских магистральных транспортных направлений, непосредственной связи с городскими обслуживающими центрами. Аэропорты не участвуют в формировании структуры города, так как располагаются на значительном удалении от него. С ними предусматривается скоростная транспортная связь. Элементы внешнего транспорта, связанные с перевозкой грузов и обслуживанием промышленности, целесообразно размещать в системе промышленных районов и коммунально-складской зоны.

Пригородная зона. Понятием «пригородная зона» объединяют окружающие город территории, формирование и развитие которых подчиняется его интересам. Планировка пригородной зоны разрабатывается в специальном проекте планировки пригородной и зеленой зоны в комплексе с генеральным планом города. В пригородную зону выносят многие объекты коммунально-хозяйственного обслуживания сортировочные станции, склады, портовые сооружения, аэродромы, дизельная электростанция 5 квт и др. В пригородной зоне размещают часть промышленных предприятий и населенных пунктов, непосредственно связанных с городом, а также резервные территории его развития. Непосредственная связь с городом определяет организацию пригородной зоны по принципу «поясного» зонирования. За центральным ядром (включающим город, территорию его развития по генплану и резервные территории) начинается внутренний зеленый пояс города (который принято называть также : лесопарковым защитным поясом). В зависимости от размеров города и природных условий его ширина может составлять 3-10 км. Далее размещается внешний пояс, в котором размещают промышленные предприятия, сельскохозяйственные, коммунальные зоны, транспортные и инженерные сооружения, зоны кратковременного и длительного отдыха населения. Его ширина 10-30км.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Строительство спортивных площадок
Здоровый образ жизни, на данный момент стал привлекать многих, как взрослых, так и детей. Все больше до людей приходит осознание того, что здоровье одна из самых главных составляющих жизни.


Шпатлевка, грунтовка, штукатурка для стен – часто применимые материалы, а наливные полы ровняют пол.
Шпатлевка, грунтовка, штукатурка часто применяются для выравнивания стен. Ведь именно штукатурка – дешевое и эффективное средство. Для пола лучше применять наливные полы.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования