всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Структура развитие города

Структура развитие города

Можно разделить структурные схемы городоа на компактные(центрические), линейные и сетевые. Компактная структура(центрическая) - наиболее распространенный тип города в допромышленную эпоху. Ее достоинства- компактная форма плана, хорошая доступность центра. Преимущества этой схемы реализуются только при ограниченных размерах поселения. При увеличении размеров периферийные районы оказываются удаленными от центра, а центральные- отрезанными от природного окружения. Центр города испытывает функциональные перегрузки и не справляется с ролью единственного центра коммуникационной системы.

В качестве стратегии предлагается непрерывное, дискретное развитие города:

  • Концепция городов-спутников, расположенных в комфортном природном окружении вблизи крупных городов-центров.
  • Идеи децентрализации крупного города, его расчленения на систему относительно автономных, небольших по размеру поселений.

Линейная структура. Древним прототипом линейного плана может служить распространенная разновидность сельского поселения- ряд домов, вытянувшихся вдоль дороги. Такую структуру раньше получали города, расположенные на затесненных участках прибрежной полосы морей и больших рек, горных долин и др. важное преимущество концентрации застройки вдоль транспортной магистрали- экономия затрат времени на передвижение. Недостатки: сплошные полосы застройки не учитывают природных ландшафтов; трудно достичь равноценных условий доступности центров различных рангов. Часто усложняется общая конфигурация схем, она может перерастать в линейно-кольцевые и ветвистые формы плана.

Решетчатая структура. Сложные формы структуры включают элементы центрических, линейных и прямоугольно-решетчатых структур. С ростом города ортогональная сетка дополняется диагональными направлениями. На уровне города речь идет в первую очередь о структуре магистралей, которая характеризуется большой гибкостью в организации городских связей и в выборе направления развития города, чем центрическая или линейная.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Этапы работы по укладке брусчатки
Вначале надо измерить участок, который будет моститься, затем нанести разметку контуров площадки. «Корыто» (вырытое основание) и морозоустойчивую изоляцию из геосинтетических материалов следует сделать шире обозначенной разметки.


Проект электроснабжения, Согласование электропроекта
Покупая квартиру, или проводя капитальный ремонт своего городского жилья или загородного дома. Всем хочется видеть свой дом, уникальным и комфортным. Один из основных вопросов который встаёт перед нами это системы электроснабжения. Современные решения не ограничиваются элементарными вопросами, такими как расстановка розеток или осветительного оборудования. Хотя это тоже не маловажно.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования