всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Структура градостроительной деятельности.

Структура градостроительной деятельности.

Градостроительство – многосторонняя и комплексная работа по формированию населённых мест.

Включает:
Законодательное регулирование, социальные и экономические расчёты, архитектурное и инженерное проектирование, научные исследования, организацию строительного производства. Градостроительство решает пространственно-планировочную задачу, сами размеры объектов на чертежах диктуют преобладающую форму их проектирования – в виде двухмерных территориальных схем и планов. Градостроительные объекты всегда включают в себя элементы природного комплекса, как важнейшее составляющее и функциональной организации, и композиции. Проектная градостроительная деятельность содержит разделы теоретических и технико-экономических обоснований, экономической географии, социологии, экономики. Уровни исследовательских разделов:

  • исследования в процессе проектирования, направленные на изучение конкретных условий, определяющих выбор проектного решения;
  • исследование общих закономерностей организации пространства, как основы разработки градостроительных концепций ;
  • методология исследований, на разработку моделей и методов исследований

Теоретические знания в градостроительстве связаны с задачей повышения обоснованности проектных решений, с выявлением общих закономерностей развития поселений и систем расселения.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Офисные перегородки - реальная необходимость или дань моде?
Впервые системы офисных перегородок появились в России около десяти лет назад. Они были представлены в основном европейскими производителями и являлись своего рода символом состоятельности, престижа и высокого уровня развития компании. Примерно с 1996 года офисные перегородки стали использоваться массово. Во-первых, потому что их производство было налажено в России, что позволило значительно снизить стоимость, а во-вторых, потому что отечественные компании, внедряя западные технологии менеджмента, стали придавать большое значение корпоративному имиджу и стилю, понимая, что современно оборудованный офис служит своеобразной визитной карточкой компании.


Влияние на рынок коммерческой недвижимости
Основное влияние на развитие рынка коммерческой недвижимости оказывают следующие социально-экономические показатели...


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования