всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Структура градостроительной деятельности.

Структура градостроительной деятельности.

Градостроительство – многосторонняя и комплексная работа по формированию населённых мест.

Включает:
Законодательное регулирование, социальные и экономические расчёты, архитектурное и инженерное проектирование, научные исследования, организацию строительного производства. Градостроительство решает пространственно-планировочную задачу, сами размеры объектов на чертежах диктуют преобладающую форму их проектирования – в виде двухмерных территориальных схем и планов. Градостроительные объекты всегда включают в себя элементы природного комплекса, как важнейшее составляющее и функциональной организации, и композиции. Проектная градостроительная деятельность содержит разделы теоретических и технико-экономических обоснований, экономической географии, социологии, экономики. Уровни исследовательских разделов:

  • исследования в процессе проектирования, направленные на изучение конкретных условий, определяющих выбор проектного решения;
  • исследование общих закономерностей организации пространства, как основы разработки градостроительных концепций ;
  • методология исследований, на разработку моделей и методов исследований

Теоретические знания в градостроительстве связаны с задачей повышения обоснованности проектных решений, с выявлением общих закономерностей развития поселений и систем расселения.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Как подобрать кисти и валики?
При приобретении инструментов для покраски возникает вопрос, сколько потратить на них денег, поскольку часто кисти и валики нужны только на один раз, для ремонта.


Как укрепить стены?
Чтобы дать дельный совет, надо все-таки предварительно осмотреть кладку гаража: в случае строительства мансарды стены гаража станут опорной несущей конструкцией, а это очень ответственно. Ведь в мансарде периодически будут жить люди, и несущая конструкция должна с запасом обеспечивать выросшие нагрузки.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования