всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Коктейль из разных стилей нынче только приветствуется

Коктейль из разных стилей нынче только приветствуется

разместил: 25.08.2011

Почему-то, выбирая стиль интерьера, мы чаще всего встаем перед дилеммой: классика или минимализм? Под этим подразумевается, что никаких движений в сторону от «генеральной линии» не допускается. Так сказать, шаг в сторону - расстрел!

Между тем никто никому не навязывает столь слепое следование одному-единс-твенному направлению. Можно, выбрав в качестве стержневого один стиль, низать на него атрибуты другого (других). Ведь в реальной жизни у нас вряд ли получится строгое стилевое однообразие.

Допустим, вы «запали» на классику, а живете в стандартной панельке. Ни высоких потолков, ни достойного размера окон. Ампир или барокко при потолке 2,5 метра - это смешно. И какие бы шикарные портьеры вы ни повесили, какую бы лепнину ни пустили поверху, это великолепие в малогабаритке смотреться не будет, но если вас интересует отделка офисов в г. Москва, такие дизайнерские приёмы в полне допустимы.

Или другой вариант. Полистав глянцевые журналы, вы решили жить исключительно в духе минималистских тенденций. Но ради этого вам придется ломать стены, расширяя пространства: хай-тек в семиметровых клетушках, как говорит молодежь, «не катит». Кроме того, учтем и образ жизни обитателей. Строгие, правильные пропорции и аскетизм обстановки, безупречный порядок - это прерогатива по преимуществу одиноких людей. В квартире, где есть хотя бы один ребенок, вам не удастся сохранить полюбившиеся вам стилевые признаки: дети -милые враги порядка - быстренько лишат вас иллюзий по этому поводу.

Так что поклоннику классики можно посоветовать в качестве основы своего стиля ограничиться высокими дверными проемами и качественной, симметричной «столяркой». Стороннику минимализма можно сделать акцент на асимметрии и супертехнологичной отделке. Создав основу, творите свой интерьер, смело мешая страны и эпохи. Учтите: дизайнеры нынче приветствуют контрасты!

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Деревянные коттеджи из модульных стеновых блоков.
Деревянные дома из модульных стеновых блоков - это дома новых технологий, высокого качества и низкой стоимости. При производстве используется сырье хвойных пород древесины, из которого изготавливаются высококачественные элементы стеновых конструкций дома.


Ее величество колонна
Как поместить колонну в квартиру с высотой потолка 2,5 м и не очень большой площадью? Колонна - это элемент классической архитектуры, используют ли его в оформлении других стилей интерьера? Где ее логично было бы установить? Подскажите, пожалуйста, недорогие материалы для ее изготовления.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования