всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Есть ли спасение от «золотого ключика»?

Есть ли спасение от «золотого ключика»?

размещена: 26.07.2011

Бампинг (от англ. bump - удар, толчок, столкновение) - распространенный и весьма опасный метод вскрытия замков, при котором используется специальный бамп-ключ и ударная киянка: ею бьют по вставленному в замок ключу.

Бамп-ключи с их большим количеством нарезок - «золотой ключик» и любимое орудие квартирных воров - работают на большом количестве цилиндровых замков. Однако специалисты утешают: замки со сложными механизмами бампингу не поддаются, а 15-20 процентов замков вскрыть вообще невозможно. Как же защитить свое жилище от жуликов, вооруженных бамп-ключами?

Прежде всего учтем: таким методом успешнее всего вскрываются входные двери с достаточно дорогими новыми замками. А поскольку дверные замки мы привыкли менять довольно редко, то новые замки - это по преимуществу прерогатива новых квартир. Так что жители новостроек менее защищены от квартирных воров, чем обитатели давно заселенных кварталов. Заказать отличные межкомнатные двери оптом можно в нашей компании. Двери обладают отличным соотношением цена-качество.

Бампинговый ключ любит замки из мягкого металла. Современные замки с магнитами, движущимися дисками и электромеханические со специальным сертификатом не вскрываются бампинговым ключом. Не только от бампинга, но и от других видов взлома защищают так называемые антивандальныеброненакладки. Если скважина для ключа перекрыта такой накладкой, это сильно осложнит работу взломщика. И, вполне возможно, тот откажется от своих намерений, поскольку не сможет заранее определить вид цилиндра и подготовиться к вскрытию замка.

Если входная дверь у вас хорошая, но замок слабенький, то какая из нее защитница?! Так что на серьезную дверь надо ставить достойный замок. Не вдаваясь в детали насчет конструктивных особенностей замков, их достоинств и недостатков, дадим несколько самых общих советов.

  • Прежде всего - про традиционные сувальдные и цилиндровые замки, которых в наших домах - большинство. Их надежность зависит от количества оборотов ключа. Чем больше оборотов, тем меньше шансов у злоумышленника вскрыть замок.
  • Сувальдные замки дополнительно защищаются бро-непластинами от сверления, а цилиндровые - бронена-кладками.
  • Оцените металл, из которого сделаны запорная планка, ригели и короб замка, - он не должен быть хрупким.
  • Обратите внимание на сертификат качества и класс замка (существуют4 класса, самый надежный 4-й). Для сведения: чтобы вскрыть замок 2-го класса, нужно не менее 5 минут, 4-го - 30 минут.
  • Рекомендуется ставить на дверь как минимум 2 замка, причем разных типов, отличающихся друг от друга конструктивно. И покупать их следует в фирменных магазинах, где дают гарантию. Если магазин не дает гарантии, то замок «левый».
  • Практически невозможно взломать электронные замки, где в качестве ключа используются пластиковые карты, специальные брелоки и даже устройства, считывающие отпечатки пальцев.
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Раздвигает стены и поднимает потолки
Зеркало - популярный декоративный элемент. В каком бы помещении оно ни было установлено, зеркало придает законченность и стильность интерьеру. А уж если речь заходит о зеркальной плитке, которой выкладываются стены и потолки, то тут все характеристики возможны только в превосходной степени.


Здравствуйте, я ваша кровля!
Каждый из нас по-своему воспринимает тот или иной дом. Кто-то обращает внимание на стены и внешний вид, кому-то кажется важным устройство дополнительных коммуникаций. Но все мы сходимся в одном: прежде всего, дом – это крыша. Недаром же наши предки так и говорили, что самое главное – «крыша над головой». И от того, насколько качественно выполнена эта часть здания, зависит и наш комфорт.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования