всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Газеты вместо обоев

Газеты вместо обоев

Во время заграничной поездки видела оригинально оформленный санузел. Стены отделаны старыми газетами (монохромная гамма, коричневые оттенки), закатанными в стекло. Смотрится необычайно стильно!

Технология оформления стен с помощью газет проста и незамысловата. Прежде стену необходимо подготовить, так как через тонкий слой газетного листа все ее изъяны будут видны. На стену предварительно наклеивают слой газет или специальную бумагу. В качестве клея используют клейстер из картофельного крахмала. Помните, клейстер должен быть холодным! Так как, пропитавшись клеем, рыхлый газетный лист разъезжается прямо в руках, то обрабатывать клеем надо поверхность стены, а не саму бумагу. И уже потом аккуратно приклеивать на стену газеты.

Чтобы защитить верхний, декоративный, слой газет от загрязнения и выцветания, применяют стекло или более дешевый вариант - акриловый или паркетный бесцветный матовый лак. Акриловый лак на водной основе нужно наносить на полностью высохшие газеты. Лак создает эластичную пленку. А если , надо придать поверхности водонепроницаемость (например, в санузле), стены, декорированные газетами, покрывают паркетным водно-дисперсионным лаком.

Декорировать таким образом стены можно в любом помещении квартиры. Но не переусердствуйте: интересно выглядит оформленная таким образом одна-единственная стена в комнате. Больше - уже не тот эффект.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Частный дизайнер интерьера как эксперт и помощник
Россияне в последние годы много путешествуют и этот визуальный опыт тоже влияет на архитектурные вкусы заказчика. Так хочется привнести в свое жилье что-то из увиденного, оставить рядом с собой воплощение другой культуры и традиций, создать неисчерпаемый для себя источник хорошего настроения и вдохновения.


На что обратить внимание при выборе бойлера
К сожалению, на практике достаточно часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда недостаточно осведомленный потребитель обращается за советом в специализированную организацию, а там ему пытаются в первую очередь продать не лучший современный продукт, а тот, что в данный момент есть у фирмы на складе и за что поставщику были заплачены деньги, порой морально устаревший, купленный в свое время на распродаже.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования