всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Виды оснований – Типы грунтовок

Виды оснований – Типы грунтовок

Решающее значение при выборе системы напольного покрытия имеет характер его последующего использования. В то же время, необходимо учитывать и такие факторы, как вид и состояние основания и выбор соответствующей грунтовки.

Выбор системы напольного покрытия зависит не только от нагрузок, которым будет подвергаться поверхность – любая система должна подбираться еще и с учетом имеющегося основания. Каждая рабочая зона в промышленном помещении может иметь отличное от других основание. Это зависит от ее местоположения, уже имеющегося напольного покрытия и степени его изношенности. Поэтому при первичном обследовании пола очень важно правильно и точно оценить исходное состояние основания. Такая оценка поможет правильно подобрать грунтовку и последующие покрытия.

Виды оснований

  • Сухая бетонная или цементная стяжка
  • Влажная бетонная или цементная стяжка
  • Бетонная или цементная стяжка с масляными загрязнениями
  • Ангидридная или магнезиевая стяжка
  • Старое напольное покрытие
  • Цельное асфальтовое покрытие

Приведенные далее таблицы определяют соответствие систем StoCretec тем или иным видам оснований. Грунтовочные составы Стандартная структура системного напольного покрытия включает в себя грунтовку, промежуточное покрытие (в случае необходимости), основное покрытие и запечатывающее покрытие. При выборе грунтовки необходимо иметь четкое представление о том, в каких условиях будут эксплуатироваться полы, каково состояние основания и, следовательно, каким требованиям должна удовлетворять грунтовка. Только в этом случае можно сделать правильный выбор. Приведенные далее таблицы определяют условия применения и функции, выполняемые грунтовочными составами StоCrеtес. Общие требования к грунтовкам

  • Устойчивость к воздействию щелочей
  • Устойчивость к воздействию влаги
  • Устойчивость к температурным воздействиям
  • Адгезия с влажным основанием
  • Укупоривающая способность
  • Параметры отвердевания
  • Регулирование впитывающей способности
  • Адгезия с последующими слоями покрытия
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Ремонт кровли – современный подход
Всё рано или поздно требует ремонта. С этим постулатом нам приходится сталкиваться всю сознательную жизнь. И чем важнее тот или иной предмет или его часть, тем основательнее должен быть ремонт. Впрочем, это уже вторая жизненная истина, которая приходит с опытом – хочешь, чтобы та или иная вещь служила тебе долго и качественно, не скупись на ремонте. Относится это не только наручным часам или к детским игрушкам, но и к более глобальным элементам – к примеру, к кровельным покрытиям.


Облицовочный (лицевой) кирпич
Облицовочный керамический кирпич – материал из экологически чистого натурального сырья — глины, изготавливается по специальной технологии, которая придаёт ему массу преимуществ: морозоустойчивость, прочность, низкое влагопоглощение, хорошая звукоизоляция, различная фактура и цветовая гамма.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования