всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Строительство дома из монолита.

Строительство дома из монолита.

В настоящее время уже всем понятно, что монолитное строительство домов превосходит по многим показателям строительство зданий из сборных железобетонных конструкций. Удельная стоимость квадратного метра такого жилья имеетсамую низкую стоимость. При строительстве дома по этой технологии не надо иметь большой производственной базы. Достаточно наличие минимума условий-иметь товарный бетон плюс арматуру с опалубкой. При необходимости арматура вяжется на стройплощадке. Нет привязки к использованию сборных железобетонных конструкций, поэтому в проектировании и архитектуре появляются новые перспективы. Теперь есть возможность придать индивидуальность каждому зданию, сделать разнообразными новые строящиеся микрорайоны. Для этого необходимо множество железобетонных плит и конструкций, завод жби способен обеспечить вас нужными материалами.

Огромную, и одну из самых важных ролей здесь играет себестоимость возводимого здания, так как они пока не имеют конкуренции. Применяя монолитное литье, арматуру, опалубку довольно трудно сделать ошибку в постройке дома. Технология такого строительства домов очень экономична, поэтому она завоевала такую популярность. Цена за квадратный метр такой квартиры сравнительно низкая.

Данная технология предусматривает сравнительно короткий срок строительства — это еще один плюс для потребителей. Самый первый проект строительства домов из монолита в Москве превзошел все ожидания, и квартиры в новых корпусах раскупили практически за один день. Современные технологии в строительстве широко внедряются и удачно приживаются иа российском рынке, и такое строительство домов самое популярное на сегодняшний день.

Эти здания гораздо теплее домов из сборных железобетонных конструкций, потому что между слоем из бетона и облицовкой кирпича прокладывается утеплитель из минеральных волокон. В таких квартирах летом прохладнее, а зимой гораздо теплее, чем в панельных и кирпичных домах. Такой плюс позволяет достигнутьсовременная технология строительства. Звуконепроницаемость вних приближена к абсолютной, так как стены лишены пустоти еще вследствие этого являются очень ровными. Да и сам фасад такого сооружения выглядит гораздо современнее и красивее серых и хмурых многоэтажек.

Такие дома возводятся без привлечения дорогостоящих материалов, но отличие их не только в прекрасной планировке. В доме, спроектированном по такому методу, возможна абсолютно любая перепланировка на любой стадии строительства. Методика строительства домов по этому принципу предусматривает спроектировать такое сооружение более выразительным. Эксплуатация их может продлиться триста лет, потому, как дома, построенные таким способом, очень устойчивы в сейсмическом отношении и выдерживают землетрясения в восемь баллов, так как в его конструкции практически нет швов и трещин.

Эти здания проектируются с учетом удобства для всех категорий жителей, включая инвалидов, детей, пожилых людей. Здесь оборудуются специальные пандусы, подъемники. Лифты располагаются сразу при входе в подъезд чтобы не подниматься по лестнице. Для владельцев автомобилей предусмотрены парковки. Строительство домов проводится поулучшенной планировке, внутренне пространство располагаются по зонам, в которых часто предусмотрены раздвижные перегородки для того, чтобы можно было объединить жилое пространство, «раздвинуть» стену квартиры. Предусмотрено в здании и наличие кладовых помещений, или шкафов-купе. Набирает темп строительство домов по такому принципу в крупных городах, где строительные компании уже смогли выйти на новый уровень.

К положительным качествам зданий, построенных этим способом, относится отсутствие дефектов при просадке грунта, так как сооружение, спроектированное таким методом, оседает всей массой и не дает образоваться трещинам, как это часто бывает в панельных домах. Сочетание всех положительных качеств домов, построенных этим методом, радует Российского потребителя строительного рынка.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Заполнители раствора
В чистом виде вяжущие вещества применяются очень редко, так как при высыхании (кроме гипсового вяжущего) они дают большую усадку. Обычно для приготовления растворов используют мелкие заполнители, обычный кварцевый песок.


Тепловые сети и сооружения на них
Теплоноситель от источников теплоты транспортируется по теплопроводам. Горячая вода к потребителям поступает по подающим теплопроводам, отдает в теплообменниках или нагревательных приборах свою теплоту и после охлаждения возвращается по обратным теплопроводам к источнику.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования