всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Датчане огораживают свои участки с выдумкой и любовью

Датчане огораживают свои участки с выдумкой и любовью

Что мы знаем о Дании? Пожалуй, первое, что приходит на ум, - это имя всемирно известного сказочника Ганса Христиана Андерсена, скульптурное изображение Русалочки (героини одной из его сказок) в порту Копенгагена, ну и замок Кронборг в городе Хельсингер, в котором разворачиваются события шекспировского «Гамлета».

Все верно, как и то, что Дания - это самое южное из скандинавских стран полуостровное государство, состоящее из 409 островов Датского архипелага (90 из которых являются обитаемыми). В состав Дании также формально входят самый крупный в мире остров Гренландия и Фаррерские острова. Дания - это индустриально-аграрная страна с высоким уровнем развития... И со своими традициями в обустройстве жилья.

Нет, вы не услышите сегодня про то, как датчане применяют у себя дома популярный скандинавский стиль, хотя эта тема достойна отдельного разговора. А пока речь пойдет о... заборах. Да-да, не удивляйтесь - именно про них и поговорим сегодня. Дело в том, что датчане очень серьезно и с выдумкой подходят к оформлению своих земельных участков, где заборы играют важную конструктивную роль.

Что характерно: заборы сделаны из дерева. И это неудивительно, ведь именно в Дании около 50 лет назад было изобретено абсолютно новое защитное средство для обработки древесины - Pinotex, в состав которого вошли алкидная смола из льняного масла и уайт-спирита, фунгициды, а в качестве пигментов - натуральные окиси железа. Средство для обработки древесины настолько удачно и прочно зарекомендовало себя, что Благодаря созданию защитного средства для обработки древесины Pinotex датчане сооружают долговечные деревянные заборы на своих участках. Причем делают это изобретательно и со вкусом.

ЗАБОР №1. ДЛЯ НАХОДЧИВЫХ
Для изготовления такого забора необходимы смекалка, необработанные прямые жерди небольшого диаметра и столбы-стойки большого диаметра. Столбы врываются в землю на некотором расстоянии друг от друга. С изнанки (со стороны дома) они соединяются горизонтальными жердями сверху и снизу. Жерди небольшого диаметра приколачивают к горизонтальным жердям. Сверху крепится своеобразная крыша: в этом качестве выступает бревно такого же диаметра, что и стойки. Его распиливают пополам и приколачивают к стойкам.

ЗАБОР №2. ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Посмотрите на фото: создается впечатление, что авторы забора недолго думая приобрели необработанные доски примерно одинаковой ширины, ошкурили, покрасили и прибили к деревянным столбикам квадратного сечения. Однако надо отдать должное хозяевам: забор выглядит очень симпатичным и гениально простым.

ЗАБОР №3. ДЛЯ ДИНАМИЧНЫХ
Это ограждение привлекает своей конструкцией. Опорные столбы расположены на одной линии, а вот горизонтальные жерди прикреплены таким образом, что создается ощущение каскада. Добиться такого эффекта очень просто: нужно один конец жерди прибить к столбу со стороны дома, а другой конец прибить к столбу со стороны улицы. И так весь забор. Простой способ, но очень эффектный!

ЗАБОР №4. ДЛЯ ОСНОВАТЕЛЬНЫХ
На первый взгляд, ничего особенного в конструкции этого забора нет. Но, присмотревшись, видишь фантастическую аккуратность. Зубчатые планки тщательно ошкурены и прокрашены в разные оттенки: один цвет для «лица», более темный - для «изнанки» и для стоек-столбов. Верхушки столбов имеют небольшое конусообразное завершение, поддерживая этим заостренный штакетник. Интересная деталь: изнаночные перекладины прикреплены к столбам под небольшим углом, и эта симпатичное отклонение от общей прямоугольное™ не позволяет глазам скучать.

ЗАБОР №5. ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ
Этот щитовой забор напоминает ширму, а полотно переплетенных планок похоже на изделие рукодельницы или мастера лозоплетения. Конструкция такова: в деревянную рамку, внутри которой закреплены две вертикальные рейки, крепятся тонкие, гибкие планки средней ширины, образуя характерный рисунок. Данная конструкция позволяет сэкономить на крепежном материале, так как горизонтали держатся за счет переплетения.

ЗАБОР №6. ДЛЯ ОТКРЫТЫХ
Невысокий забор состоит из нескольких одинаковых щитов, где дощечки-перекладины прибиты в такой последовательности: одна со стороны дома, следующая - со стороны улицы и так далее. Дополнение - декоративная решетка.

ЗАБОР №7. ДЛЯ РЕВНИВЫХ
Напоминает жалюзи, не правда ли? Но, в отличие от интерьерных конфигураций, данная конструкция не столь совершенна: деревянные ламели неподвижны и закреплены в раме под углом в 45 градусов. Жалюзи в переводе с французского языка - «зависть, ревность». По одной из версий, ревнивые французы придумали жалюзи, чтобы скрыть от посторонних глаз своих жен. Со стороны улицы невозможно заглянуть внутрь, тогда как из комнаты увидеть, что происходит на улице, очень легко. Интересно, а что имели в виду датчане, соорудив такой забор?

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Современная техника - залог экономического прогресса.
В первом квартале текущего года в Узбекистане рост объема строи тельных работ составил 12,1%. Как было отмечено на заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан, такие высокие результаты достигнуты благодаря последовательным мероприятиям по выполнению программы социально-экономического развития страны в 2009 году, намеченные Президентом Исламом Каримовым.


Напольный или настенный газовый котёл?
Газовые котлы предназначены для отопления жилых домов, коттеджей, промышленных и иных объектов. Как правило, для обогрева индивидуального жилья используются котлы мощностью не более 50 кВт.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования