всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Гипсокартон, стекловолокно или алюминий?

Гипсокартон, стекловолокно или алюминий?

Отделка потолка - непростой и очень ответственный этап ремонта. Конечно, можно просто побелить его или покрасить. Но что делать, если он кривой? Тут-то и приходят на помощь разнообразные подвесные конструкции.

Фальшпотолки делятся на подвесные и пошивные. Подвесной потолок монтируют на металлический каркас, который образует небольшое пространство между плитой потолочного перекрытия и облицовкой. К подвесной конструкции с помощью специальных соединений крепятся минеральные, металлические, гипсовые, деревянные или гипсокартонные листы.

Такие потолочные конструкции имеют ряд преимуществ: позволяют скрыть дефекты и различные коммуникации, расположенные на потолке (при этом оставить доступ к вентиляции и электропроводке); выравнивают первоначально кривой потолок; улучшают акустику помещения, а также увеличивают тепло- и звукоизоляционные свойства помещения. Обычный подвесной каркас не обладает собственной жесткостью, поэтому при вибрациях перекрытия дома велика вероятность появления трещин между листами обшивки. Более надежным считается решетчатый каркас из параллельных профилей и перемычек, скрепленных друг с другом с помощью крестообразных соединителей.

В жилых комнатах каркас обшивают обычно гипсокар-тонными листами (толщиной 9,5 миллиметра). Стыки затирают шпаклевкой, а после того как швы просохнут, заклеивают плотной бумажной лентой, смоченной ПВА. После этого снова выравнивают поверхность тонким слоем гипсовой шпаклевки, дают просохнуть, после чего наклеивают обои или красят. Пользуются спросом также подвесные потолки из деревянных плит. Они экологичные и безопасные, но боятся влаги, поэтому их нежелательно использовать на кухне или в ванных комнатах.

Для санузла больше подойдут пластиковые панели. Стоит обратить внимание на модульные подвесные потолки - плиточные или реечные. Они легко устанавливаются и, если вдруг потолок вам надоест, его легко снять и заменить старые модули на новые.

Рейки для модульного потолка изготовляют из алюминия и оцинкованной стали и крепят непосредственно к перекрытию с помощью уголков. Их стык со стеной закрывают карнизным молдингом. Учтите, что для «влажных» зон (кухонь, балконов) подходят только алюминиевые рейки - стальные уже через год могут поржаветь. В магазинах можно найти рейки самых разнообразных цветов - под дерево, мрамор, кожу. А по заказу их облицуют для вас шпоном из натурального дерева.

Плиточные потолки представляет собой решетчатую конструкцию: на Т-образные профили укладывают плитки и потолок становится похожим на шахматную доску. Чаще всего используют плитки, изготовленные из стекловолокна и вспененного ПВХ. Первые обычно окрашивают, вторые покрывают специальной пленкой или фольгой.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Бетон - производство и продажа
В данный момент бетон несомненно служит одним из наиболее распространенных и востребованных стройматериалов в современном строительстве. Традиционная схема доставки бетона такова: руководитель некоторое время изучает предложения, очерчивает краткий список и обращается к поставщикам.


Как расширить коридор и сделать детскую современной?
Как сделать очень длинный коридор - 9x2 м - уютнее? Как сделать современными молодежные (мальчиковые) комнаты? Годится ли гипсокартонная перегородка в качестве задней стенки шкафа? Как такую перегородку установить правильно? В магазине появились силикатные обои. Что это?


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования