всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Анализ зашумленности

Анализ зашумленности

В этом разделе показаны возможные способы снижения уровня шума, сопровождающего некоторые процессы производства керамики. Ряд установок / технологических приемов, применение которых вызывает шум, в данном документе уже рассмотрены, кроме того, многие аспекты зашумленности не являются специфическими для каких-то конкретных отраслей.

Снижения уровня шума можно добиться путем непосредственного воздействия на его источники, основными из которых являются, в частности, пневматические системы очистки фильтров, компрессоры, двигатели подготовительных и транспортировочных установок. Защиту от шума обеспечивают путем помещения установки в кожух или устройства звукоизоляционных перегородок. Высокую эффективность имеют такие конструктивные элементы, как двойные стены или обшивка для создания сэндвичной конструкции, кроме того, воздушная прослойка внутри таких перегородок способствует улучшенной звукоизоляции.

Рассмотренные выше меры не дают возможность эффективно уменьшить вибрацию и шум на некоторых участках (прессования, смешения, дробления), поэтому их распространение подавляют путем виброизоляции, для чего применяют подвесы из металла, соединения металл - резина, элементы, выполненные из фетра, резины, пробки, слой битума для виброизоляции участка в целом или отдельно - основания двигателя. Кроме того, для уменьшения зашумленности служат глушители, размещаемые непосредственно в источнике шума, а также замена высокооборотных вентиляторов низкооборотными с большим размахом лопастей.

В случае, когда внедрение упомянутых выше решений по защите от шума или перемещение издающих шум установок внутри здания невозможно, необходимо использовать вторичные меры и приемы, в том числе и к самому зданию. Сюда входят утолщение стен и звукоизоляция окон (установка многослойных стеклопакетов, что также дает возможность сократить расходы на отопление). Во время выполнения технологических операций повышенной шумности окна следует держать закрытыми. В связи с этим, однако, следует отметить, что необходимость держать окна закрытыми в ряде случаев требует установки дорогостоящих и энергоемких вентиляционных систем для обеспечения нормальных условий работы. Далее, возможен перенос окон, ворот (используя более тихий привод распашных ворот) и шумных наружных установок в направлении от близко расположенных населенных районов.

Также на уровень зашумленности влияет деятельность персонала. Когда нет необходимости в постоянном сквозном проезде, ворота должны быть закрыты, аккуратное управление грузовым транспортом и вилочными погрузчиками приводит к уменьшению шума. Следует соблюдать временной интервал проведения сопровождаемых шумом работ (разгрузки боя навалом, движения погрузчиков) вне помещений и избегать подобных работ в вечернее или ночное время. Снижению уровня шума также способствует своевременное обслуживание (смазка) установок и замена глушителей.

Необходимость внедрения мер по защите от шума, как правило, обусловлена требованиями законодательства (защита соседних районов или рабочих мест), с экономической точки зрения применение таких мер, особенно связанных с изменением конструкции, влечет за собой дополнительные расходы.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Ее величество колонна
Как поместить колонну в квартиру с высотой потолка 2,5 м и не очень большой площадью? Колонна - это элемент классической архитектуры, используют ли его в оформлении других стилей интерьера? Где ее логично было бы установить? Подскажите, пожалуйста, недорогие материалы для ее изготовления.


Частный дизайнер интерьера как эксперт и помощник
Россияне в последние годы много путешествуют и этот визуальный опыт тоже влияет на архитектурные вкусы заказчика. Так хочется привнести в свое жилье что-то из увиденного, оставить рядом с собой воплощение другой культуры и традиций, создать неисчерпаемый для себя источник хорошего настроения и вдохновения.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования