всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Использование осадка в производстве других видов продукции

Использование осадка в производстве других видов продукции

Возможна рекуперация шлама не только в той же отрасли производства керамических изделий, но и в иных отраслях. Это создает интересные технические решения и открывает дополнительные экономические преимущества. Так, шлам из производства хозяйственно-бытовых или санитарно-технических изделий находит применение в качестве сырья / добавки при изготовлении керамических блоков и керамзита. Это, с одной стороны, позволяет избежать образования отходов, а с другой, ведет к экономии сырьевых материалов.

При необходимости сушки шлама перед его повторным использованием возрастает энергоемкость процесса. Кроме того, следует принимать во внимание возможные отрицательные последствия попадания загрязняющих веществ из данного передела / технологического участка / отрасли производства в другие, например, с участка подготовки и нанесения глазури при производстве хозяйственно-бытовой керамики на участок массоподготовки кирпичного завода. Для устранения последствий такого переноса необходим контроль газообразных выбросов и производственных сточных вод.

При повторном использовании в производстве изделий строительного назначения шлама, содержащего глазури, следует учитывать температуру их плавления и флюсующие свойства, поскольку это влияет на свойства готовой продукции.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Работы нулевого цикла
Фундаменты под колонны каркаса здания выполняются из монолитного железобетона или из сборных фундаментных блоков. Работы нулевого цикла включают в себя разработку земляной выемки, устройство фундаментов, обратную засыпку пазух выемки.


Выгодная аренда манипулятора
Кризис наложил своё нелёгкое бремя на финансовые возможности многих компаний, некогда процветающие строительные компании сегодня экономят на всём.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования