всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Дополнительное отопление

Дополнительное отопление

размещена: 29.06.2011

Тепло + горячая вода = уют и комфорт в доме

Хорошо, если тепло и горячая вода в доме есть в любое время. Но в российских реалиях, к сожалению, системы центрального отопления греют недостаточно и работают с перебоями. А отключения горячей воды знакомы практически каждому жителю нашей страны и стали неотъемлемым атрибутом теплого времени года. Современные технологии позволяют справиться с этими проблемами и сделать ваш дом уютным и комфортным в любое время года.

Как организовать дополнительное отопление

Системы центрального отопления часто недостаточно для того, чтобы сделать дом поистине теплым. Полы часто остаются холодными и некомфортными, это может быть даже опасно, если в доме есть маленькие дети, которые рискуют простудиться, играя на холодном полу. Да и в домах с автономным отоплением теплый пол (особенно в спальной, детской или ванной комнатах не помешает).

Теплый пол работает по знакомому всем со школы принципу конвекции. Холодный воздух тяжелее теплого, поэтому находящийся внизу отопительный прибор нагревает воздух, нагретая масса уходит вверх, на ее место приходит новая масса холодного воздуха. Таким образом слои воздуха постоянно перемешиваются естественным путем и обеспечивают равномерный нагрев.

Установка теплых полов происходит так: на выровненный пол кладется теплоизоляция, а на нее – нагревательная секция. Концы нагревателей выводят на стену к термостату, который позволяет регулировать уровень нагрева. Секция проверяется тестером, после чего заливается стяжка. Системы теплого пола очень долговечны, гарантия на них составляет 20 лет, но служат они дольше и не требуют никакого ремонта. Одним из лидеров на рынке производства теплых полов является датская компания Devi. Купить теплые полы Devi – значит обеспечить тепло и комфорт вашего дома на долгие годы.

Горячая вода – всегда

И в многоквартирных жилых домах, где отключения горячей воды на лето стали привычными, и в загородных домах, где горячее водоснабжение вообще не предусмотрено, можно легко решить эту проблему – купить накопительные водонагреватели.

Накопительный водонагреватель аккумулирует в себе воду, нагревает ее до заданной температуры и поддерживает ее. Основной критерий при выборе водонагревателя – объем. Выбирать объем следует в зависимости от размера вашей семьи и ваших «аппетитов». Если ваша семья состоит из нескольких человек, которые хотят принимать душ или ванну в любое время – вам нужен большой водонагреватель объемом 200 литров. Для одного-двух человек, готовых подождать, пока вода нагреется, хватит более скромного водонагревателя литров на 60-80.

Газ есть практически везде, поэтому выбор делают чаще всего в пользу газового водонагревателя. Электрические же модели менее мощны, и их имеет смысл устанавливать только там, где нет магистрального газопровода. Однако газовые водонагреватели дороже и сложнее в установке.

Обратите внимание и на внутреннее покрытие бака водонагревателя, которое определяет его долговечность. Дешевле всего стеклофарфоровое покрытие, но оно подвержено трещинам от перепадов температуры. Нержавеющая сталь или титановое напыление стоят дороже, но и более долговечны.

Удачно выбранный водонагреватель будет служить вам долгие годы, бесперебойно обеспечивая вас горячей водой.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Входные двери
Рынок входных дверей в нашей стране образовался давно и отличается своей стабильностью и разнообразием продукции.


Гидроизоляция фундамента
Качественная гидроизоляция фундамента - это одна из важнейших задач при строительстве здания. Если при строительстве фундамента нарушаются основные требования к проведению гидроизоляционных работ, результатом таких нарушений является проникновение воды в подвальное помещение и, в дальнейшем, деформация и медленное разрушение фундамента.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования