всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Деревянное домостроение

Деревянное домостроение

размещена: 23.06.2011

Люди с древнейших времен старались жить в тепле и комфорте, быть защищенными от всевозможных природных явлений и катастроф. Сначала они жили в пещерах. Но пещеры были начальной ступенью в домостроении, так как они являлись естественным жилищем, то есть их не кто не строил, в них могло поселиться любое существо и они не были защищенными от напастей.

Затем со временем люди начали понимать, что жить в определенной пещере и ходить на поля за большие расстояния, а также отбиваться от других людей очень проблематично. Проще построить жилище рядом с обрабатываемыми полями и укрепить его. Так человек, не зная того, положил первый камень в развитие домостроения. Основным материалом для строительства в то время было дерево, камень, глина и др.

С тех пор это направление стало развиваться с геометрической прогрессией. Каждый год возводились новые и новые дома на замену старых. С постройкой нового дома использовалась уже новая технология, которая могла лучше старой защитить дом и его обитателей от непогоды или непрошенных гостей. Например деревянное домостроение России возникло ещё в древние времена, когда люди научились работать с деревом, тогда дома строили без единого гвоздя.

Самым ярким примером были замки, они сохранились и до нашего времени. Некоторые из них находятся сейчас в отличном состоянии и не являются аварийными для проживания. В наше время люди уже освоили очень много технологий строительства домов. И сейчас не возникает вопроса о строительстве, а возникает вопрос о выборе технологии строительства, так как любая технология задевает финансовую сторону. Но финансовая сторона берется за ноль, если встает вопрос о качестве. Ведь если дом качественный, то проживание в нем просто сказка: стены защищают дом от ветра и холода, крыша защищает от дождя и града. И в качественном доме не страшно жить, а это самое главное.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Строительство спортивных площадок
Здоровый образ жизни, на данный момент стал привлекать многих, как взрослых, так и детей. Все больше до людей приходит осознание того, что здоровье одна из самых главных составляющих жизни.


Какого цвета ваш потолок?
Как мы обычно отделываем свои потолки? Если они у нас не натяжные и не подвесные, а самые что ни на есть обыкновенные, то просто белим их. Традиционный белый цвет- что может быть лучше?


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования