всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Дверной замок - залог безопасности!

Дверной замок - залог безопасности!

размещена: 23.06.2011

Каждый человек заинтересован в своей безопасности и безопасности своего имущества. Для этих целей были придуманы, например, бронежилеты или сейфы. Одним из орудий безопасности является дверь, а именно – замок. В этой статье будут описаны виды дверных замков и сейфов. Кстати во многих магазинах есть услуга перевозка сейфов, это удобно ведь известно что сейфы бывают очень тяжёлыми и грамоздкими.

Замки делятся на два типа – врезные и наружные. Наружные используются, в основном, в деревнях и пригородах, и на современном этапе развития преступности, любой может без особых усилий сломать его, следовательно, уровень безопасности незначителен.

Врезные замки повышают спокойствие за родное жилище в десятки раз. Они в свою очередь делятся на несколько видов:

  • Бессувальдные замки – это замки с одной сувальдой (сувальда –это вырез в замке, которому ключ должен соответствовать, что бы замок открылся). Этот вид очень устарел, начинающий вор с лёгкостью откроет его отмычкой. Но зато они хорошо подойдут для межкомнатных дверей.
  • Сувальдные замки – для ключей к этим замкам характерно наличие прорезей всевозможных длины и ширины. Надёжные замки, особенно те, которые открываются с помощью нескольких оборотов. Воришкам с отмычками будут уже не по зубам. Однако, из-за габаритов могут быть установлены не в любую дверь.
  • Плоские или коробчатые замки–отличное подкрепление к бессувальдному замку. Открываются ключом с двух сторон. Но максимальный уровень защищенности они обеспечивают лишь в больших, массивных дверях.
  • Цилиндрические замки – отличные замки, в которых не менее 5 сувальд. Также внутри него находится цилиндровый замок, который увеличивает надёжность. Такие замки нужно защищать накладкой, привинченной изнутри, что бы нельзя было протолкнуть замок.
 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Напольный или настенный газовый котёл?
Газовые котлы предназначены для отопления жилых домов, коттеджей, промышленных и иных объектов. Как правило, для обогрева индивидуального жилья используются котлы мощностью не более 50 кВт.


Такая вот керамическая мода
Модная тенденция - сочетание в одном интерьере плиток разного размера. Это называется мультиформатностью. Так что в одной коллекции керамики можно встретить прямоугольники 100x35 (для стен), напольную классику 35x35 см и мозаику.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования