всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Вернется ли вода?

Вернется ли вода?

Этим летом из-за страшной жары и засушливой погоды у нас перестала поступать из скважины вода. Как говорят в таких случаях, ушла. Значит ли это, что вода больше не появится и надо будет бурить новую скважину? И что тогда делать со старой? Ведь все это приличных денег стоит. Люди говорят разное. Специалисты, само собой, считают, что надо заново бурить. А местные жители считают, что вода вернется.

Я склоняюсь ко второму варианту ответа. И ждать «возвращения воды» долго не придется - возможно, лишь до обильных сезонных дождей. А может быть и так, что вода на ваш участок уже вернулась, пока я писал этот ответ...

Вода минувшим жарким летом ушла не только из скважин - засыхали колодцы. Дело в том, что законы движения воды в земляных пластах вполне прогнозируемы, они зависят от состава почв, рельефа местности и климатической зоны. За прошедшее лето у многих землевладельцев упал уровень воды на участках - даже в глубоких колодцах. Но в природе все возобновляется. И добротные скважины не пересыхают, если только вода не нашла иной, более легкий путь под землей (к примеру, скважина забилась или кто-то «врубился» в пласт пониже вашей скважины). Мой совет: если стеснены в средствах - подождите до весны.

Вообще, все зависит оттого, какая у вас скважина. Она может быть сделана профессионально (об этом варианте - речь ниже). А может быть так: пробурено отверстие (по-простому - дыра) в земле, которое забивается землей за счет грунтовых вод, чтобы этого не было, в скважину вставляют трубу, она создает ограниченное пространство, где и собирается вода.

Профессионалы бурят скважины глубиной от 30 метров и более. Глубина 10-12 м - это лишь первый пласт, он тоже дает воду, но в зависимости от особенностей местности и климатических условий. Так что такой вариант ненадежен. Кроме того, вода из первых пластов часто содержит вредные для здоровья примеси (не песок, с которым еще можно «согласиться» и отфильтровать, а тяжелые металлы, о которых вам подробнее расскажут в местном отделении санэпиднадзора, куда рекомендую хоть раз сносить вашу водичку). Если же скважина добротная, сделанная профессионалами, то тут совсем иная картина.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Воздушные и воздушно-тепловые завесы
Воздушные завесы вентиляционные устройства, предназначенные для предотвращения перетекания воздуха через внутренние перегородки смежных помещений производственного здания с различными классами вредных веществ.


Каркасные дома и каркасно-щитовые дома
Сегодня всё больших размах набирает технология возведения каркасных домов в Москве. Сама история их возникновения уходит корнями в Америку и Канаду, где впервые начали строить такие дома более 200 лет назад.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования