всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Наполнитель для перегородок

Наполнитель для перегородок

Хочу отгородить часть комнаты под гардеробную, при этом вывести ее в коридор, благо планировка позволяет. Но при этом придется делать новую стену внутри комнаты, которая бы отгородила ее от гардеробной и коридора. Какие материалы надо при этом использовать, чтобы звуко- и теплоизоляция были бы максимальными? Мы живем на первом этаже, входная дверь в подъезд близко от нашей входной двери. Потому не лишним было бы уплотнить и несущую стену, которая отделяет эту комнату от лестничной площадки - из тех же соображений.

Перегородку, отделяющую гардеробную комнату, можно сделать из металлического каркаса и листов ГКЛ -это оптимальный вариант и в конструктивном плане, и по затратам. Гипсокартон - огнестойкий материал, обладает высокой паро- и газопроницаемостью - это значит, что перегородка будет «дышать». Этот материал позволяет сделать перегородки любой конструкции, при усилении каркаса такая перегородка способна выдержать большие нагрузки. Кроме того, стена из гипсокартона получается ровной, ее легко покрасить или оклеить обоями.

Полость перегородки заполняют изоляционным материалом: пенополистиролом (пенопластом) с антипиреном (эта добавка уменьшает пожа-роопасность пенополистирола) или минераловатными плитами, или как вариант использовать пустотные плиты. Сегодня производство пустотных плит возможно под самые разные потребности в том числе и для ваших нужд. Теперь поговорим о стене, которая разделяет квартиру и лестничную площадку. Хорошего эффекта можно добиться, если стену заизолировать таким образом: на каркас из металлических профилей уложить звуко- и теплоизоляционные плиты RockwooL «Акустик Батт», затем закрыть конструкцию гипсокартонны-ми листами. Этот изолирующий материал представляет собой минеральную вату, в которой присутствуют фенол-формальдегидные смолы -они входят в состав вещества, связующего волокна (клея). Плиты RockwooL - плотные по структуре, поэтому их легко резать и крепить. Однако предупреждаю: во время работы будет много пыли. Так что если в доме есть аллергики и астматики, им на время ремонта придется покинуть квартиру.

Другой разновидностью изоляционного материала является термозвукоизол (ТЗИ). Он представляет собой трехслойный прошивной мат, состоящий из прошивного стек-ловолокнистого холста и двусторонней защитной оболочки из нетканого материала (100% полипропилен), что исключает проникновение стекловолокна в окружающую среду. Этот материал крепится непосредственно к стене, без применения металлического каркаса. И еще нужно учесть вот какое обстоятельство. Звукоизоляционные материалы должны перекрывать стыки конструкций - места, где пол соединяется со стеной, стена со стеной, стена с потолком. Иначе вся работа окажется сделанной насмарку.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Структура развитие города
Можно разделить структурные схемы городоа на компактные(центрические), линейные и сетевые. Компактная структура(центрическая) - наиболее распространенный тип города в допромышленную эпоху.


Кризис ремонту не помеха
Бытует мнение, что ремонт - это тяжкая рутина, которую желательно пережить побыстрее. Но попробуйте взглянуть на это событие иначе - как на подарок судьбы, на прекрасную возможность самовыражения. Считайте, что у вас наконец появилась возможность узнать, на что вы способны, и творчески проявить себя. Ведь осваивая новые навыки и используя их на практике, мы повышаем самооценку, получая при этом колоссальное удовольствие.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования