всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » В какой горшок лучше сажать?

В какой горшок лучше сажать?

Разнообразие форм и цветов, размеров и материалов заставляет всерьез задуматься о выборе емкости для цветка. Ведь помимо того, чтобы служить отличным домом для «зеленого», горшок должен идеально вписываться в интерьер, а иногда и служить яркой деталью всей композиции.

Считается, что пластиковые горшки хуже, чем глиняные, и тем не менее спрос на них велик. И действительно, пластик на редкость удобен: не бьется, не трескается, легко моется, не пропитывается солями и не служит рассадником для микроорганиз •мов. При необходимости в таком горшке легко можно просверлить пару дырочек и повесить его на стенку, как кашпо.

Впрочем, у пластика существует два больших минуса - во-первых, он недолговечен, через год-два обязательно выгорит на солнышке и покроется сетью трещинок, во-вторых, такой горшок не пропускает ни воздуха, ни влаги, поэтому при избыточном поливе растение в нем сгниет. Да и внешний вид пластиковых емкостей оставляет желать лучшего - они слишком дешево выглядят.

Глина - самый предпочтительный материал, и это неспроста. Он экологичен, пропускает влагу и воздух, поэтому растению будет в такой емкости комфортно. Зато на внешних стенках глиняного горшка со временем появятся разводы, а если он к тому же и глазурованный, - паутинка мелких трещин. Глиняные контейнеры бывают очень тяжелыми, а иногда, чтобы пересадить растение, их приходится разбивать.

Конечно, емкости из глины сильно отличаются друг от друга. Есть простенькие горшки, сделанные по одному шаблону, а есть и дизайнерские контейнеры, существующие в единственном экземпляре. Как правило, чем плотнее глина, использованная для создания горшка, тем выше его цена и тем он долговечнее.

В последнее время стали популярны элегантные горшки, сделанные из металла. Выглядят они стильно и нестандартно, вот только растениям в них несладко. Металлическая емкость быстро окисляется, не пропускает ни влагу, ни воздух. Но ради интерьерной изюминки флористы пускаются на ухищрения: ставят в металлический контейнер самый обычный глиняный горшок и уже в него сажают цветок. Правда, поливать растение приходится аккуратно, чтобы избежать попадания влаги на внешнюю емкость.

Металлические конструкции можно использовать как в интерьерах в стиле хай-тек, так и в помещениях, оформленных в стиле кантри. Если для первого направления подойдут блестящие никелированные емкости разнообразных геометрических форм, то для второго сгодится всякая рухлядь. У вас на чердаке пылится старый самовар? Его вполне можно приспособить в качестве резиденции для какого-нибудь растения.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Современная техника - залог экономического прогресса.
В первом квартале текущего года в Узбекистане рост объема строи тельных работ составил 12,1%. Как было отмечено на заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан, такие высокие результаты достигнуты благодаря последовательным мероприятиям по выполнению программы социально-экономического развития страны в 2009 году, намеченные Президентом Исламом Каримовым.


"Одежда" для отопительной батареи
Традиционный способ улучшения внешнего вида отопительных батарей - использование декоративных экранов. О трёх вариантах таких изделий рассказано в этой статье.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования