всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Волшебная бутылка

Волшебная бутылка

Несколько тропических растений отлично приживутся в большой бутыли или круглом аквариуме. Для этой оригинальной цветочной композиции понадобится любая стеклянная емкость необычной формы. Например, большая бутылка или круглый аквариум. В этой емкости создается свой микроклимат с температурой 18-20 градусов и влажностью более 70 процентов - такие условия идеально подходят для экзотических растений из тропиков. «Жильцами» волшебной бутылки могут стать колум-нея глориоза, сциндапсус, бегония реке, нефролепсис, селагинелла.

На дно емкости насыпьте слой гальки, смешанной с древесным углем, затем крупнозернистый песок и слой питательной земли. Перед укладкой грунта не поленитесь продезинфицировать его раствором марганцовки (он должен быть насыщенного малинового цвета).

Каждое растение можно установить на грунт в своем отдельном горшочке (в этом случае его будет легче вытащить и пересадить) или же сажать прямо в грунт. Для этого вам понадобятся инструменты - совок на длинной ручке и такие же маленькие грабли, при необходимости можно воспользоваться пинцетом.

Первые несколько дней после посадки надо отрегулировать водный и тепловой баланс в емкости: регулярно проветривать бутыль, опрыскивать растения водой, рыхлить землю. Такую композицию надо устанавливать на светлом месте и обязательно закрывать крышкой: в стеклянной емкости образуется свой автономный мирок со своим круговоротом воды. Если у вас все получилось правильно, садик в бутылке не потребует никакого ухода в течение многих месяцев.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Автономная канализация
Как порой нужна автономная канализация, особенно когда рядом полно людей и некуда пойти справить нужду. Для таких целей и была создана такая канализация. Существует три основных вида автономных канализаций.


Качественный ремонт бетонного покрытия.
Что делать, когда бетонный пол поврежден из-за падения на него какого-нибудь предмета, или просто образовалась трещина? Такой вопрос многие задают себе, но не знают решения из сложившейся ситуации. На самом деле ничего трудного нет.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования