всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Топографическая съемка и кадастровая съемка проводятся по-разному

Топографическая съемка и кадастровая съемка проводятся по-разному

размещена: 16.06.2011

Прежде, чем начать строить новый объект, необходимо убедиться, что были сделаны кадастровая и топографическая съемки. Эти направления геодезических работ отличны друг от друга. Кадастровая съемка необходима для постановки земельной собственности на кадастровый учет. Кадастровый специалист проводит необходимые работы по определению размеров участка и его формы.

Кадастровая съемка отличается от топографической съемки. Для нее достаточно одного человека, имеющего право проводить кадастровые работы. Топографическая съемка представляет собой работы помасштабнее и осуществляется она топогеодезическими предприятиями, у которых есть все для проведения таких действий.

Топографическая съемка: последовательность проведения

Геодезические работы - это то, с чего начинается каждая стройка. Задача топографической съемки - качественно составить план участка, отметить на нем все нюансы рельефа, а также места, с которых проводилась топосъемка.

Топографическая съемка, в зависимости от поставленных задач, может учесть и отобразить на чертежах лишь наиболее важное для проведения дальнейших работ. Геодезическая съемка имеет возможности составлять чертежи местности различных масштабов.

Топографическая съемка: разновидности и исполнение

Топографическая съемка делится на:

  • топографическая съемка, проводимая непосредственно на земле;
  • космическая съемка, проводимая из космоса;
  • аэросъемка - она проводится с самолета.

Методика, по которой будет проводиться геодезическая съемка, зависит от разных факторов. Аэросъемка нужна при разработке карт городов, космическая съемка - при глобальных континентальных масштабах. Наиболее востребована топосъемка - она необходима при организации работ перед началом строительства. Также в ней нуждаются геодезические изыскания.

Любая топографическая съемка индивидуальна, поэтому топографический план может иметь различия в основных параметрах.

Инженерно-геодезические работы: этапы и предназначение

Топографо-геодезические работы делятся на несколько частей. Это различные виды трассирования, работы по определению различных характеристик участка, проведение финансовых расчетов. Также топографо-геодезические работы включают в себя проекты межевания. Геодезические работы позволяют составить план участка с занесением на него важных цифровых показателей. Кадастровая съемка позволит установить площадь и границы участка. Топографо-геодезические работы необходимы для того, чтобы собственники участка могли поставить его на кадастровый учет.

Топографо-геодезические работы: порядок расчёта

Любые геодезические изыскания имеют гарантию. Геодезическая фирма перечисляет проводимые топографо-геодезические работы, рассчитывая и указывая их цену. Кадастровая съемка пользуется спросом у рядовых граждан, тогда как топосъемка важна для юридических лиц.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Кровать – подиум для однокомнатной квартиры
Даже на 20 квадратных метрах можно сделать стильный жилой интерьер для молодой семьи. Идея связана с кроватью (которая обязательно должна быть в каждом доме, обеспечивая комфортный отдых).


Тепловая изоляция трубопроводов
Перед нанесением тепловой изоляции теплопроводы должны быть соответствующим образом подготовлены, т. е. просушены, если их поверхность увлажнена, очищены до металлического блеска, обезжирены и покрыты слоем противокоррозионной изоляции.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования