всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера детской комнаты

В новых домах для дизайнера огромное поле деятельности, ведь новостройки московской области практически все строятся без чистовой отделки. То есть вы самостоятельно делаете из своей квартиры то что вам интересно и нужно. Сегодня мы поговорим о дизайне детской комнаты. В интерьере детской дизайнеры всегда советуют использовать по максимуму экологичные материалы и натуральные, не раздражающие глаза краски. А потому здесь сам собой напрашивается экостиль.

Все-таки, что ни говори, а разница во вкусах и стилевых предпочтениях у нас проявляется с самого детства. Девочкам нравится что-то более нежное, гармоничное, теплое, мальчишкам - нечто более яркое, динамичное, технологичное.

Поэтому, прежде чем остановить свой выбор на каком-либо из следующих стилей, стоит прежде посоветоваться со своим сыном или дочерью. Стиль барокко - яркий пример комнаты для маленькой принцессы, немного капризной и избалованной девочки, которую с детства окружает роскошь. Резная кровать с воздушным балдахином, комоды и стулья с витыми ножками, мягкий пушистый ковер-шкура - вот он, мир королевской роскоши и сказки. Здесь для фантазии юной принцессы созданы все условия. Но стоит учесть: стиль барокко, как и рококо с ампиром, не подойдутдля очень маленьких комнат.

Идеальная детская для продвинутого мальчишки - это микс ярких дизайнерских идей, стиля модерн и высокотехнологичных штучек (конструкторов, приставок, спортивных тренажеров). В модерне исполняется множество детских модульных мебельных гарнитуров и вещей-трансформеров (так называемая мебель «на вырост»). Яркие цвета, износостойкость функциональных вещей, простые правила ухода за ними - именно эти черты привлекают в этом стиле и детей, и родителей.

Известно, что многие взрослые мужчины любят в интерьере стиль минимализм. Но маленьким мальчикам (впрочем, как и девочкам) этот лаконичный, прохладный, строгий стиль вряд ли придется по нраву. Этот стиль вечного порядка - мечта любого родителя. Воссоздать его в детской удастся лишь в том случае, если только у ребенка есть дополнительная комната для игр. Тогда в той комнате, где он спит и учит уроки, можно попытаться создать минималистичную обстановку. Установите встроенные шкафы в тон стенам (в их недрах будет скрываться все лишнее), сделайте акцент на спальное место. Чтобы было не скучно, добавьте несколько цветовых акцентов (яркие коврики на полу или подушки). Кстати, с помощью этого стиля можно попытаться воспитать в ребенке аккуратность и привить любовь к порядку. Если вы уже учли в оформлении детской два этих фактора (натуральная отделка и спокойная природная цветовая гамма) - значит, основа для эко-интерьера готова. Его можно дополнить настенной росписью или красивыми постерами с изображением природы и животных, приятным на ощупь натуральным текстилем и мебелью уютных обтекаемых форм (пуфики, кресла и диванчики со скругленными углами, кресла-груши). Все предметы должны быть просты по форме и функциональны.

Природному экостилю по духу близок стиль кантри. Он подходит для малышей и дошкольников. В принципе в таком духе можно оформить и комнату более взрослого ребенка, особенно если речь идет о загородном доме. Если в вашем дачном или деревенском жилище появилась возможность выделить отдельную комнату для вашего чада, без сомнения отдайте предпочтение стилю кантри - он здесь будет как нельзя кстати. Кто в детстве не любил проводить летние каникулы за городом у бабушки с дедушкой? Этот мир деревни, природы, домашних животных очень нравится детям. Яркие росписи, мебель с отделкой в виде рюш, веселые занавесочки, воланы на шторах создадут необычайно уютную, нежную обстановку вокруг ребенка.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Особенности современного строительства
Важной особенностью прошедших лет является изменение характера застройки города. Так, массовое строительство в 60–70.х годах велось главным образом на сборных ленточных и столбчатых фундаментах под здания высотой 5–9 этажей.


Здравствуйте, я ваша кровля!
Каждый из нас по-своему воспринимает тот или иной дом. Кто-то обращает внимание на стены и внешний вид, кому-то кажется важным устройство дополнительных коммуникаций. Но все мы сходимся в одном: прежде всего, дом – это крыша. Недаром же наши предки так и говорили, что самое главное – «крыша над головой». И от того, насколько качественно выполнена эта часть здания, зависит и наш комфорт.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования