всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Давайте поэкспериментируем!

Давайте поэкспериментируем!

размещена: 31.05.2011

Вот какие предметы используют декораторы: карнизы, розетки, бордюры, плинтусы, купола, кессоны, ниши, панно, рамы для зеркал, полки, кронштейны, консоли, колонны, пьедесталы, статуи, фонтаны, каминные порталы, светильники. В общем, выбор очень большой.

Примененные по своему прямому назначению, эти предметы декоративны и сами по себе. Но попробуйте - в порядке эксперимента - расположить ту или иную вещь в непривычном для нее месте. Например, потолочную розетку для люстры поместите на стену над изголовьем кровати. Она станет оригинальным панно. Розетку можно превратить и в светильник: достаточно разместить в ее элементах одну или несколько лампочек.

Эффектно смотрится в обрамлении лепнины обычной формы зеркало -круглое, овальное, прямоугольное. Такое зеркало способно превратить даже самую небогатую спальню в настоящий будуар. В принципе оформить таким образом зеркало можно и самостоятельно. А если вы хотите создать вещь необычного размера или оригинальной формы, то можно использовать молдинги - как гибкие, так и жесткие.

Классический вариант - оформление каминного портала. Камин при этом может быть электрическим или вообще имитацией очага (при отсутствии открытого огня можно использовать изделия из пенополиуретана). Если у вас просторная квартира, оформленный лепниной камин станет стилевым центром интерьера. А если рядом установить пару пилястр или колонну, эффект будет полным.

А вот этот вариант уместен в интерьере, независимо от стиля. Обычно мы размещаем потолочные карнизы на границе между потолком и стеной. Порой даже не красоты ради, а для того, чтобы замаскировать всякие неровности (кривую линию обоев и пр.). Между тем этот карниз можно спустить несколько ниже, а расстояние между ними потолком окрасить той же белой краской, что и потолок. Комната сразу же станет выше.

Такой же эффект получается, если за карнизом спрятать подсветку: закарниз-ная подсветка создает эффект парящего потолка. Подсветку можно спрятать и за плинтусами - тоже интересный оформительский прием. Сейчас стало модным использовать молдинг - его называют родственником карнизов и плинтусов. Этой накладной планкой декорируют потолки, стены, межкомнатные двери, каминные порталы. Композиции из молдинга и уголков (особенно если ими ограничить участки поверхности, окрашенные в другой цвет, отделанные обоями или декоративной штукатуркой), станут выразительнее, приобретут, как говорят дизайнеры, структурность и ритм.

Кстати, лепные украшения можно окрасить. Для гипса подойдут водоэмульсионные, акриловые, масляные краски, разные эмали (хотя для внутренних помещений предпочтительнее составы на водной основе). Золочение, патиро-вание, старение - все эти и некоторые другие техники подходят для отделки гипса. При окрашивании пенополиуретана проявляйте осторожность - все-таки синтетика. Сначала попробуйте краску на кончике изделия. Лепнину нетрудно реставрировать: гипсовую - с помощью гипсовой смеси, пенополиуретановую восстанавливают клеем-шпаклевкой при последующей шлифовке и окрашивании.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Что такое кровля очерк специалистов.
Кровля - важнейшая составляющая единица любого дома или помещения. По сложности своей конструкции, она ничем не отличается от таких несущих конструкций дома, как станы или опорные балки.


Как выбрать хорошую металлическую входную дверь?
Самой важной характеристикой входной двери является ее качество, так как именно качество определяет надежность двери, а от надежности входной двери зависит сохранность всего, что у Вас есть.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования