всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Подготовка сырьевых материалов

Подготовка сырьевых материалов

размещена: 31.05.2011

При производстве черепицы и кирпича применяют сухую и полусухую схемы подготовки сырья. Выбор способа подготовки зависит от доступности материалов, требований по качеству готовой продукции, метода формования, а также экономической целесообразности.

Сухой способ подготовки сырья применяют при использовании относительно сухих малопластичных материалов или в том случае, когда к качеству продукции предъявляют строгие требования, чтобы уменьшить размер частиц в молотковых или маятниковых мельницах и одновременно высушить массу до остаточной влажности 3 - 6 %. На этой стадии в глину также вводят необходимые добавки, в частности, гидратную известь для регулирования влажности, сохранения высокой пластичности массы и упрощения резки глиняного бруса, также возможно использовать профилированный брус для изготовления форм. В технологии рядового и лицевого кирпича этому способу отдают предпочтение, поскольку сырье для их изготовления, в частности, сланцевая глина, имеет низкую карьерную влажность.

Также подготовку сырьевых материалов для производства кирпича и черепицы ведут полусухим способом. Сырье дозируют крупнотоннажными питателями, применение которых позволяет одновременно насыпать и дозировать сырье нескольких видов. В некоторых случаях шихту в питателе затворяют водой до влажности 20 %. При постепенном измельчении твердых материалов образуются частицы размером не более 1,8 мм. В изделиях небольшой толщины, например, черепице, размер частиц составляет 0,5 - 0,8 мм. В зависимости от характеристик измельчаемого сырья применяют различные виды дробилок (глинорыхлители, стругачи, валковые дробилки) или бегуны мокрого помола. Песок часто готовят и вводят отдельно, для чего применяют щековые, молотковые или шахтные дробилки, а также сита. В ряде случаев песок и глину хранят отдельно и смешивают непосредственно перед формованием.

При одновременном смешивании и промине массы происходит ее гомогенизация и улучшаются пластические свойства. Эту операцию проводят в стругачах, двухвальных смесителях, глинорастирателях и смесителях с протирочной решеткой. При изготовлении кирпича с пониженной теплопроводностью для увеличения объема пор применяют органические и неорганические порообразователи. На этой стадии массу доводят до конечной рабочей влажности 20 - 22 °%. Для разрыхления и роспуска мелких частиц в процессе смешения массу обрабатывают горячей водой или паром.

Подготовленную массу хранят в крупнотоннажных питателях, силосных башнях либо в усреднительных, вылежных или раскислительных силосах для более полной гомогенизации.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Качественная подготовка поверхности металла
Гарантия долговечности покрытия. Подготовка поверхности – важнейший технологический этап создания прочного порошкового покрытия. Исследования специалистов доказали, что слой порошковой окраски на правильно подготовленной поверхности металла служит в несколько раз дольше, чем слой порошковой окраски на поверхности без подготовки.


Нормативная база строительного производства.
Как и любой вид коллективной деятельности людей, строительное производство регламентируется государственными и ведомственными нормативными актами. Взаимоотношения основных участников инвестиционного строительного процесса нормируются на законодательном уровне.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования