всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Кровельные работы

Кровельные работы

Техническое состояние зданий большей степени зависит от вида и качества кровли. Поэтому кровли должны быть прочными, водонепроницаемыми, долговечными и огнестойкими. Наиболее широко применяют рулонные и мастичные кровли, реже из листовой стали и черепицы.

Основным материалом для рулонных кровель долгое время оставался рубероид на картонной основе. Основным недостатком этого материала является промокание и гниение органической основы. Вода, накапливающаяся в пустотах между слоями, при замерзании расширяется, разрушая рулонный ковер. Строительными нормами и правилами СНиП 31–10–2000 применение рубероида запрещено при устройстве новых кровель.

Следующим этапом развития рулонных кровель явилось создание битумно-полимерных материалов наплавляемого типа на стеклотканевой основе. Это позволило кардинально изменить технологию и количество слоев сократить до трех. Представителями этих материалов являются бикрост, линокром.

Бикрост (ТУ 21-002-88739-42-93) на негниющей основе (стеклохолст, стеклоткань) с нанесенным слоем высококачественного вяжущего на основе окисленного битума.

Линокром (ТУ 5774-002-13157915-98) на негниющую основу (стеклоткань, стеклохолст или нетканое полиэфирное полотно) нанесено высококачественное вяжущее на основе окисленного битума.

Верхний слой битумно-полимерных материалов наплавляемого типа имеет защитную посыпку, а нижний – антиадгезионную пленку. При укладке наплавляемый слой подплавляют и листы материала наклеивают. Количество слоев – один при ремонте кровель и до трех при устройстве нового рулонного ковра. Срок службы кровли – до 10 лет.

Рулонные битумно-полимерные материалы в нашей стране появились в середине 90-х годов. Введение модификаторов в состав битума сильно изменило физико-механические свойства материала. Наиболее применяемыми модификаторами являются:

  • АПП (актический полипропилен) – позволяет битумному слою сохранять пластичность при низких температурах и тугоплавкость под воздействием прямых солнечных лучей;
  • ИПП (изоактический полипропилен) – повышает механические и термические свойства битума;
  • СБС (стирол-бутадиенстирольный термоэластопласт) – придает битумам химическую стойкость, надежность в большом диапазоне температур, устойчивость к циклическим деформациям.
  • Техноэласт выпускают различных модификаций: ЭКП 5,0; ТКП 5,0; ЭПП 4,0; ХПП 3,0.

Техноэласт (ТУ 5774-003-00287852-99) – самоклеящийся материал на прочной полиэстеровой или стекловолоконной основе, покрытой полимер-битумом, который обеспечивает высокую эластичность материала в широком диапазоне температур. Структура «самоклеек» аналогична наплавляемым материалам и включает верхнее защитное покрытие, СБС-модифицированную битумно-полимерную самоклеющуюся смесь, армирующую основу и антиадгезионную пленку для защиты клеящей поверхности. Для кровельных работ предназначен «Техноэласт-С», для гидроизоляционных и пароизоляционных «Барьер-ОС» и «Барьер-ОС ГЧ». Материал ОС ГЧ используют в качестве подкладочного ковра под гибкую черепицу и для устройства пароизоляции в различных строительных конструкциях.

Техноэласт ЭПП 4,0 (ТУ 5774-003-00287852-99) представляет собой материал на полиэстеровой основе, пропитанной модифицированным СБС-искусственным каучук-стирол-бутадиен-стирол составом. Обладает гибкостью и эластичностью, высокими прочностью и теплостойкостью. Кровельное покрытие изготовляется двухслойным.

Унифлекс (ТУ 5774-001-17925162-99) – многофункциональный, СБС-модифицированный, наплавляемый кровельный и гидроизоляционный материал. Выпускается с покрытием крупнозернистой посыпкой для верхних слоев кровельного ковра, либо покрытием полиэтиленовой пленкой для нижних слоев рулонного ковра и для гидроизоляции. Количество слоев: один слой при ремонтных работах, до трех – при устройстве нового кровельного ковра. Очень высокие антиадгезионные свойства СБС-битумов позволяют наплавлять унифлекс на любые горизонтальные, наклонные и вертикальные поверхности.

Экофлекс (ТУ 5774-003-17925162-00) – многофункциональный пласто-эластомерный, наплавляемый кровельный и гидроизоляционный материал. Основой экофлекса являются стекломатериалы или нетканое полиэфирное полотно – полиэстер, пропитанные высококачественной битумной смесью, модифицированной пласто-эластомерными добавками. Экофлекс выпускают с крупной зернистой посыпкой для верхних слоев кровельного ковра и с полимерной пленкой для нижних слоев кровельного ковра или гидроизоляции. Количество наклеиваемых слоев – один слой при ремонтных работах, два слоя – при устройстве нового покрытия. Экофлекс наклеивают на любое негорючее основание.

Комбинированные битумно-полимерные материалы изготовляют в заводских условиях 2 – 3-слойными, основой которых является стеклохолст или металлическая сетка. Фольга и минеральные гранулы посыпки обеспечивают паронепроницаемость и защиту от ультрафиолетовых лучей. При наличии в слоях теплоизоляционных материалов рулонный ковер становится тепло-, гидро- и пароизоляционным.

Наличие металлической сетки в основе позволяет свободно, без наклейки, укладывать рулонный материал и прибивать его гвоздями. Затем гвозди закрывают нахлестом соседнего листа или заливают мастикой.

Тупла – однослойный, наплавляемый, резино-битумный материал на двойной основе из полиэстера и стеклохолста. Высокая эластичность и морозостойкость резино-битума, вязкость и огнестойкость укрепленного полиэфирного волокна позволяют устраивать кровли однослойными. Выпускает данный материал финская фирма KATEPAL.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Какого цвета ваш потолок?
Как мы обычно отделываем свои потолки? Если они у нас не натяжные и не подвесные, а самые что ни на есть обыкновенные, то просто белим их. Традиционный белый цвет- что может быть лучше?


Неметаллические покрытия на органической основе
Для защиты металлических поверхностей от коррозии широко применяются неметаллические покрытия. По химическому составу они подразделяются на две группы: неорганические и органические.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования