всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Монтаж железобетонных конструкций одноэтажных промышленных зданий

Монтаж железобетонных конструкций одноэтажных промышленных зданий

Монтаж несущих конструкций одноэтажных промышленных зданий начинают после того, как закончены работы нулевого цикла и сделана бетонная подготовка под полы. Большие здания разбивают на захватки. За захватку принимают температурный блок или отдельный пролет в зависимости от технологического назначения здания.

Монтаж железобетонных колонн в стаканы фундаментов ведут отдельным потоком с перемещением крана вдоль пролета здания. Одновременно с колоннами устанавливают постоянные и временные связи по ним.

При малой ширине пролета (до 18 м) кран перемещают по оси пролета. С одной стоянки крана устанавливают две, четыре или шесть колонн. При больших пролетах (более 18 м) ось проходки крана смещают в сторону монтируемого ряда колонн, при этом с одной стоянки устанавливают одну или две колонны.

Входной контроль. При проведении входного контроля качества сборных железобетонных конструкций, поставляемых на строительную площадку, проверяют соответствие прочности бетона отпускной прочности, установленной на основе стандартов предприятием-изготовителем и согласованной с потребителем и проектной организацией.

Наряду с входным контролем качества поставляемых на монтаж железобетонных конструкций проводят входной контроль применяемых при монтаже бетонных смесей: соответствие требованиям по марке, подвижности, срокам схватывания и твердения. Перед монтажом колонн необходимо произвести нивелирование отметок дна стаканов и установить отметку монтажного горизонта.

За отметку монтажного горизонта принимают уровень наиболее высокого стакана, в остальных стаканах делают подливку бетонной смесью или установку армобетонных подкладок, прочность которых определяется проектом. Толщину слоя подбетонки определяют с учетом длины колонны, устанавливаемой в этот данный стакан. Выполненная заранее подбетонка должна иметь прочность не менее 50% от проектной на момент установки колонны. Для подбетонки, выполняемой перед установкой колонн, применяют жесткие смеси, которые при установке колонн хорошо уплотняются и не выдавливаются под давлением опорного торца колонны.

При подготовке колонны к подъему:

  • наносят осевые риски по четырем граням в верхней части колонны и на уровне верха фундаментов;
  • крепят хомуты для навески люлек и прикрепления оттяжек;
  • навешивают лестницы.

Строповку колонн массой до 10 т осуществляют фрикционными захватками, массой более 10 т – штыревыми.

При монтаже колонн с транспортных средств колонны поднимают в горизонтальном положении, отводят в сторону и на весу переводят в вертикальное положение. Строповку колонн в этом случае осуществляют за две точки, расположенные выше и ниже центра тяжести колонны. Колонны, складированные у мест установки, поднимают: поворотом, поворотом со скольжением, скольжением.

При установке колонны ее центрируют по рискам на колонне и фундаменте. Временно закрепляют с помощью кондукторов, инвентарных распорок, железобетонных, металлических и деревянных клиньев, расчалок и подкосов.

Проекты дачных домов. Ремонт и строительство, дизайн интерьера, обустройство участка, полезные советы.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Принципы построения и оптимизации и календарного плана
В составе ППР составляется календарный план производства работ по объекту в виде линейного графика. В табличной части приводятся основные данные по каждому строительному процессу или комплексу процессов (работ) - объем, трудоемкость, количество рабочих и основных строительных машин, сменность и продолжительность выполнения работы.


Фанера - отличный строительный материал
Фанера - это отличный материал, она состоит из листов шпона который склеен между собой, тольшина фанеры зависит от толщины шпона и количества склеенных листов. Отделочная фанера представлена такими популярными декоративными породами, как окуме (габун), меранти, фавейра и др.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования