всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Монтаж подкрановых балок.

Монтаж подкрановых балок.

К монтажу подкрановых балок приступают после набора бетоном стыков колонн с фундаментами не менее 70% проектной прочности.

При проведении входного контроля качества подкрановых балок, кроме вышеперечисленных требований к железобетонным конструкциям, определяют предельные допуски и отклонения, обеспечивающие пригодность подкрановых балок для монтажа. Удобно изготавливать балки сразу на месте используя растворо бетонный узел.

При ширине пролета до 18 м монтажный кран перемещают по оси пролета, подкрановые балки монтируют комплексным методом в одном потоке с конструкциями покрытия. Если ширина пролетов большая, то ось проходки смещают в сторону монтируемого ряда подкрановых балок и подстропильных ферм.

При подъеме балки с изменением вылета стрелы ее складируют у места установки параллельно проектному положению. Если при подъеме балки ее перемещают в поднятом состоянии без изменения вылета, то место строповки балки и центр тяжести в проектном положении должны лежать на одном радиусе.

Перед подъемом подкрановую балку осматривают, очищают закладные детали от ржавчины, наносят осевые риски. Строповку балок производят за монтажные петли специальными захватами при строповке «в обхват» и клещевидными захватами.

При установке подкрановых балок совмещают осевые риски на подкрановой балке и консоли колонны. Монтажники при этом находятся на площадках или подвесных люльках. Подкрановые балки устанавливают с временным креплением, обеспечивающим их последующую выверку в пределах отдельных пролетов здания. Правильность продольных осей балок проверяют теодолитом, горизонтальность верхних полок – нивелиром. Горизонтальность подкрановых балок обеспечивают установкой металлических подкладок.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Долой темноту и тесноту!
Редкая прихожая может похвастаться наличием окна - а света в этих помещениях, как и лишнего пространства, обычно не хватает... Первую проблему можно решить, установив точечные светильники, бра или даже напольную лампу - главное, чтобы источники света гармонично вписывались в пространство и соответствовали общему декору.


Качество и необыкновенный вид изделий художественной ковки определяют ее популярность
Изделия художественной ковки могут украсить и создать необыкновенную атмосферу интерьеру помещения, выполнить задачу архитектуры, решить оформление здания или коттеджа, дополнить дизайн экстерьера.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования