всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Основные способы разработки грунтов

Основные способы разработки грунтов

размещена: 26.05.2011

Грунты разрабатываются тремя способами: вручную, с применением средств малой механизации (полумеханизированно) и механическим способом.

Ручная разработка грунтов является весьма трудоемкой и может, применяться ограниченно:

  • при зачистке дна и откосов выемок после работы землеройной машины;
  • при невозможности использования землеройных машин;
  • при малых объемах работ, когда применение машин экономически нецелесообразно.

Полумеханизированная разработка заключается в ручной разработке грунта и механизированном его перемещении в делах выемки (земляного сооружения) при помощи различных грузоподъемных автокранов в петербурге или ленточных транспортеров.

Механизированная разработка выполняется:

  • резанием грунта землеройными и землеройно-транспортными машинами;
  • средствами гидромеханизации (размывом грунта воды);
  • взрывным способом.

Наибольшее применение для разработки траншей при прокладке подземных трубопроводов имеют землеройные машины — одно - и многоковшовые экскаваторы.

Одноковшовые экскаваторы являются самоходными машинами цикличного действия, состоящими из силового, ходового рабочего оборудования. Силовое оборудование, размещенное в кабине экскаватора, состоит из дизельного или электрического двигателя и лебедок с рабочими полиспастами. Экскаваторы могут иметь гусеничное, пневмоколесное и шагающее ходовое оборудование. По виду рабочего оборудования экскаваторы называют: прямая лопата, обратная лопата, драглайн, и грейфер.

Для разработки траншей применяются экскаваторы — обратная лопата и драглайн. Основными деталями рабочего оборудования являются стрела и ковш режущими зубьями или режущей кромкой. При работе экскаватор располагается на верху выемки, черпает грунт сверху вниз и перемещается «на себя» по оси траншеи (лобовая проходка). Главным параметром, определяющим мощность экскаватора, является геометрическая емкость его ковша.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Аренда строительных лесов
Аренда строительных лесов – достаточно популярная сегодня услуга. В современном строительстве не всегда есть возможность приобрести леса, которые бы идеально соответствовали специфике проводимых работ.


Виды ограждающих конструкций покрытий
Покрытие любого здания состоит из ограждающих и несущих конструкций. Для гражданских зданий чаще применяются раздельные покрытия, а для промышленных совмещенные


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования