всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Модульные адсорбционные системы

Модульные адсорбционные системы

размещена: 19.05.2011 г.

Отделение газообразных неорганических соединений фтора проводят преимущественно при помощи сухой сорбции на сотовых модулях из гидроксида кальция в так называемых модульных адсорбционных системах. Дымовые газы подают в простой стальной реактор без движущихся частей, в котором в несколько ярусов установлены сотовые сорбирующие модули, заполненные гашеной известью (гидроксидом кальция).

Небольшие количества счищенного с поверхности гранул насыщенного известняка вводят в состав массы для производства керамических блоков и лицевого кирпича, однако необходимо помнить, что присутствие в нем сульфата кальция может привести к появлению высолов. Также возможно применение насыщенного известняка в производстве цемента, марки бетон м200 и асфальта. Если повторное использование оказывается невозможным, требуется учитывать дополнительные расходы на его переработку.

При прохождении дымовых газов через реактор происходит химическое преобразование содержащегося в них HF во фторид кальция (CaF2). Продолжительность службы модулей зависит от режима работы предприятия, объемного расхода дымовых газов и концентрации фтора в неочищенном газе. Модули, чтобы ускорить процесс их замены и упростить перемещение, размещают на стойках. Насыщенные модули заменяют новыми.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Что над нами?
Роспись, мозаика, витражи, декоративные опоры — чего только ни придумывали, чтобы каждый вошедший замирал в восхищении. Так что обилие вариантов декора потолков — отличительная черта не только современности) .


Как рассчитать стоимость и контролировать отделочные работы?
Расчёт стоимости отделочных работ очень хлопотное дело, поэтому давайте разберём как лучше всего с этим разобраться и не попасть в просак.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования