всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Устройство кровли из волнистых асбестоцементных листов

Устройство кровли из волнистых асбестоцементных листов

Асбестоцементные изделия изготавливают из асбеста и портландцемента. В кровлях наибольшее распространение получили листы волнистые. Миф о ненатуральности и неэкологичности асбеста, надуманный конкурентами-производителями кровельных материалов, не подтвердился. Исследованиями, проведенными в Австралии, установлено, что асбестоцементные изделия снаружи зданий социального и жилого назначения представляют ничтожный риск для здоровья. В России применение асбестоцементных волнистых листов не запрещено. В настоящее время с целью понижения хрупкости асбестоцементных листов вводят пластифицирующие добавки. Для улучшения их внешнего вида применяют различные красители и создают различные оттенки (матовый, глянцевый).

Асбестоцементные кровли из волнистых листов устраивают с уклоном в 40 – 60?. Монтаж кровли производят с учётом особенностей и конструкции крыши. Листы обыкновенного профиля укладывают по деревянной обрешетке из брусков сечением 50?50 мм или 60?60 мм. Устанавливают бруски через 530 – 540 мм с таким расчетом, чтобы каждый лист опирался на три бруска.

Под листы усиленного профиля обрешетку устраивают из металлических уголков или швеллеров. Покрывать скат начинают с карнизного ряда. Величина напуска следующего укладываемого ряда равна 120 – 140 мм для листов с обычным профилем и 200 мм для листов усиленного профиля.

В рядах каждый лист перекрывает соседний на одну волну. Для более плотного прилегания смежных листов необходимо обрезать углы. Обрезают с учетом направления раскладки.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Где взять лишние квадратные метры?
Лишними квадратные метры не бывают никогда. Ни у тех, у кого их по 50 на человека, ни у тех, у кого столько же приходится на всю семью из 7 человек.


Облицовочный (лицевой) кирпич
Облицовочный керамический кирпич – материал из экологически чистого натурального сырья — глины, изготавливается по специальной технологии, которая придаёт ему массу преимуществ: морозоустойчивость, прочность, низкое влагопоглощение, хорошая звукоизоляция, различная фактура и цветовая гамма.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования