всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Достоинства скандинавских домов

Достоинства скандинавских домов

Около десяти лет назад норвежский лафет пришел в Россию и стал активно использоваться при строительстве деревянных домов. Этот строительный материал стал активно конкурировать с русскими круглыми бревнами для строительства домов и, стоит отметит, что конкурентом норвежский лафет оказался сильным.

Традиционный дом в Норвегии возводился исключительно с использованием лафета. В свое время скандинавские мастера использовали такой вид бревен с целью сделать строительство дома намного дешевле. Дело в том, что обрезанные куски бревен также применялись для строительства полов и стен, а также потолка и внутренних перегородок. Таким образом, весь массив дерева использовался в работе, и не было недостатка в отделочных материалах для дома. Для соединения норвежцы также использовали хороший способ, который позволял сделать дом крепким и надежным, а также заметно утеплял углы дома. А это очень важно, так как углы деревянного дома считаются самыми слабыми местами и они обычно больше всего продуваются.

Так как дома из строганного бревна строились только с использованием крупных по диаметру бревен, высота венца дома получается больше. А это значит, что повышается теплоемкость дома, так как значительно меньше становится мест соединения.

Сегодня строительство деревянного дома не проблема. Такое строительство осуществляет ряд современных компаний, которые помогут создать бревенчатый дом в СПб или в окрестностях города и он обязательно будет соответствовать всем необходимым критериям заказчика. Такой дом станет надежным и уютным жильем для Вам и Ваших близких, и Вы вряд ли захотите вновь возвращаться жить в кирпичные дома.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Какого цвета ваш потолок?
Как мы обычно отделываем свои потолки? Если они у нас не натяжные и не подвесные, а самые что ни на есть обыкновенные, то просто белим их. Традиционный белый цвет- что может быть лучше?


Строительство спортивных площадок
Здоровый образ жизни, на данный момент стал привлекать многих, как взрослых, так и детей. Все больше до людей приходит осознание того, что здоровье одна из самых главных составляющих жизни.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования