всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Устройство марок и маяков

Устройство марок и маяков

Важным этапом при выполнении высококачественной отделки является точное изготовление марок и маяков.

На забитые гвозди наносится раствор в виде бабышек с диаметром 80-100 мм и высотой немного выше шляпки гвоздя. Как только раствор схватился, из него формируют марку, срезая раствор заподлицо со шляпкой и по краям так, чтобы получилась усеченная пирамида со стороной 50-б0 мм .

Таким образом получившаяся марка в виде усеченной пирамиды изготавливается по всем забитым гвоздям при провешивании. Чем точнее будут устроены марки, тем точнее будут изготовлены маяки.

На затвердевшие марки вертикально устанавливают правила длиной на 150 мм меньше высоты стены. Правило укрепляют инвентарными креплениями к стене. Дальше под установленное правило забрасывается раствор так, чтобы он полностью заполнил пространство без пустот. Воизбежание порчи маяка под рейку забивают клин, который сдвигает ее понемногу в сторону, и она отходит, не срывая раствора с маяка.

Часто вместо растворных маяков применяют инвентарные металлические маяки, которые заменяют собой также гвозди при провешивании. По всем изготовленным маркам изготавливают растворные маяки. При улучшенной штукатурке маяки выполняются только по углам.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Если в потолке дырка
Во время подготовки к ремонту квартиры в Петербурге обнаружилось, что у нас в потолке дыра: в том месте, где был подвешен светильник, выбит здоровенный кусок потолочной плиты.


Тепловые сети и сооружения на них
Теплоноситель от источников теплоты транспортируется по теплопроводам. Горячая вода к потребителям поступает по подающим теплопроводам, отдает в теплообменниках или нагревательных приборах свою теплоту и после охлаждения возвращается по обратным теплопроводам к источнику.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования