всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Медь как строительный материал.

Медь как строительный материал.

Одним из популярнейших материалов для строительства в Южном подмосковье, например в Чехове, Серпухове, Подольске сейчас является медь. Медью массово покрывают дома в Европе, возрастает, конечно, использование этого долговечного и качественного материала в строительстве. Медь используют как основной кровельный материал, а также как вспомогательный при укладке керамической и глиняной черепицы.На рынке России представлены разные марки меди. Например, медь марки М2 и М3 ГОСТ 859-78 строго запрещена к использованию на крышах: под влиянием перепада температуры она резко удлиняется и сокращается, что может спровоцировать возникновение трещин. Норма EN 1172, которая контролирует качество строительства в Евросоюзе, рекомендует медь марки CuZn 0,5 или Cu-DHP, которой по ГОСТ 859-78 отвечает марка М1Ф.Чтобы приобрести качественную медь, нужно работать лишь с проверенными компаниями, которые специализируются на ее поставке. Чешские и словацкие предприятия, в настоящее время, являются самыми успешными в данной отрасли. Из меди делаются не только кровельные материалы, но и водосточные и громоотводные системы, а также вспомогательные кровельные материалы для укладки керамической и глиняной черепицы. Во время монтажа кровли необходимо учитывать одну важную деталь — срок эксплуатации вспомогательного материала должен быть в два-три раза дольше, чем основного. Стоимость вспомогательных материалов кровли достигает 6-10% стоимости основного кровельного материала, но попытка «сэкономить» на них может привести к необходимости ремонта, который будет значительно дороже, чем цена качественных аксессуаров.Во время проектирования медной кровля нужно помнить, что окисление, которое появится на поверхности под влиянием атмосферных факторов, довольно заметное. На протяжении двадцати лет цвет крыши может измениться от медного до коричневого, черного и зеленого.Правильный выбор водосточной системы обуславливает долговечность крыши. Если основная кровля крыши имеет гарантию более чем 25 лет, медная водосточная система будет оптимальной для нее. При монтаже нужно учитывать, что медные кронштейны монтируются первыми, еще перед основной кровлей.Медная водосточная система стоит недешево, поэтому будет лучше, если ее монтаж выполнят профессионалы, которые смогут дать гарантию на свою работу. Выбор диаметра желоба также должен выполнить специалист.Чтобы не столкнуться с неприятными сюрпризами, которые может спровоцировать некачественная медь, нужно обращать внимание на сертификат производителя: согласно норме EN 1172 на медных листах должны быть нанесены их размер и страна производитель, на упаковке должен стоять штамп. Качественно выполненные медная кровля и медная водосточная система — это гарантия того, что даже дети ваших детей не будут знать, что такое их ремонт. Таким образом медь является неотъемлемой частью строительства. Однако, для достижения желаемого результата, рекомендуем обратиться к профессионалам в строительную компанию

.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




"Одежда" для отопительной батареи
Традиционный способ улучшения внешнего вида отопительных батарей - использование декоративных экранов. О трёх вариантах таких изделий рассказано в этой статье.


Проект систем электроснабжения, согласование электропроекта
Современное освещение, придаёт какой-то особый стиль зданиям и помещениям. Любой крупный город, вечером преображается от игры света. Освещение играет в жизни любого человека, огромную роль.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования