всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Гипс строительный

Гипс строительный

Гипс строительный является воздушным вяжущим веществом, получаемый путем обжига природного гипсового камня при t= 97-1800С. Обожённый гипс в виде кусков перемалывают в порошок, получая строительный гипс. Строительный гипс делится на три группы: 1-ый сорт - грубого помола (остаток на сите не более 23%), 2-ой сорт – среднего помола (остаток не более 14%), 3-ий сорт – тонкого помола (остаток не более 2%).

В зависимости от сроков схватывания строительный гипс может быть отнесён к одной из 3-х групп: А- быстротвердеющий (начало схватывания не ранее 2-х минут, конец – не позднее 15 минут); Б- нормально твердеющий (начало схватывания не ранее 6 минут, окончание – не позднее 30 минут); В – медленнотвердеющий (начало схватывания не ранее 20 минут, конец схватывания не регламентируется). При твердении объем гипсового камня увеличивается в объеме ? на 1,5 %.

Гипс строительный можно применять только в местах, не подверженных действию сырости. От сырости гипсовая штукатурка быстро приходит в негодность и разрушается. Гипс строительный применяется для приготовления штукатурных растворов, при формовании архитектурных элементов, для изготовления гипсокартонных листов. В зависимости от предела прочности при сжатии с учетом прочности при изгибе строительный гипс делается на марки.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Заполнители раствора
В чистом виде вяжущие вещества применяются очень редко, так как при высыхании (кроме гипсового вяжущего) они дают большую усадку. Обычно для приготовления растворов используют мелкие заполнители, обычный кварцевый песок.


деревянные лестницы изготовленные из дуба
Наша фирма предлагает лестницы из ясеня и лиственницы. При изготовлении мы используем только качественную древесину. Рабочими работниками проектируются деревянные лестницы не уступающие изделиям из бетона.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования