всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Что такое ламинат

Что такое ламинат

Среди разнообразных напольных покрытий ламинат пользуется большой популярностью среди владельцев квартир, загородных коттеджей, офисов и общественных учреждений. Первая причина заключается в том, что можно купить ламинат дешево, но достоинств у этого напольного покрытия значительно больше.

Ламинат, купить который может человек даже скромного материального достатка, популярен еще и потому, что имеет некоторые свойства натурального паркета, обладает долговечностью и водостойкостью, а также достаточно просто уложить ламинат. Цены будут существенно отличаться в меньшую сторону, если сравнивать их с напольными покрытиями из натуральных материалов.

Ламинат представляет множество слоев из различных материалов. Основной слой – это переработанное дерево, которое придает ламинату очень высокую механическую прочность. Верхний слой – декоративный. Именно на него наносится изображение, которое может имитировать не только цвет, но и фактуру других напольных покрытий. Декоративный слой покрывается защитной пленкой, которая в свою очередь тоже состоит из нескольких слоев. Именно защитная пленка придает уникальные качества материалу. Устойчивость к истиранию, царапинам и вмятинам, воздействию солнечных лучей и химических соединений – всеми этими свойствами обладает ламинат. Цены на материал зависят от качества, которое как раз и определяется способностью материала противостоять механическим и химическим воздействиям. При покупке ламината стоит учитывать, в каких условиях будет происходить эксплуатация напольного покрытия. Так, есть разные виды, которые имеет ламинат, купить можно покрытие, специально предназначенное для использования в офисных или общественных помещениях, способное выдерживать более высокие нагрузки, чем то покрытие, которое применяется для укладки в обычной квартире или доме.

Конечно, любой материал имеет, как преимущества, так и определенные недостатки. Не обошелся без них и ламинат. Купить его вряд ли будет правильным решением, если в семье есть дети, которые страдают астмой или подвержены аллергическим заболеваниям. Еще ламинат очень не любит речной песок. Так, если даже случайно такой песок окажется на напольном покрытии, то, соприкасаясь с подошвами вашей обуви, даст эффект, похожий на тот, как если бы вы трудолюбиво терли свое напольное покрытие наждачной бумагой. Когда вы моете пол из ламината, то он останется скользким до тех пор, пока окончательно не высохнет. Если же уронить на пол какой-либо предмет, звук будет очень громким, в отличие от того, если бы тот же предмет вы уронили на пол из натурального паркета. Во всем остальном полы из ламината – прекрасная альтернатива натуральному паркету или полам из массива натурального дерева, а свойства ламината имитировать различные фактуры других поверхностей, многообразие цветовой гаммы материала поможет решить самые смелые фантазии по обустройству интерьера квартиры, офиса или дома.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Дому стены помогают, Бревно и брус.
Главный «плюс» деревянных домов — экологичность. Деревянные стены дышат, в новом доме удивительный запах (даже не запах, а аромат!), в нем комфортно и в жару, и в холод... Но это — только в новом доме: уже через несколько лет от прежних ароматов не остается и следа — дерево «вбирает» пыль и запахи.


Этапы работы по укладке брусчатки
Вначале надо измерить участок, который будет моститься, затем нанести разметку контуров площадки. «Корыто» (вырытое основание) и морозоустойчивую изоляцию из геосинтетических материалов следует сделать шире обозначенной разметки.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования