всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Энергосберегающий эффект от светодиодных приборов

Энергосберегающий эффект от светодиодных приборов

В современных условиях российская экономика нуждается в новых технологических решениях в области энергосбережения. Да и весь мир сегодня ставит перед собой задачу внедрить энергосберегающие источники света. К таким источникам относят светодиодные светильники и прожектора. Эти приборы не просто создают уникальное освещение архитектурных комплексов и зданий, но и дают колоссальный энергосберегающих эффект, позволяя сокращать финансовые затраты и нагрузки на электросети.

Организация дополнительных систем в случае подсветки фасадов зданий, архитектурных сооружений, скульптур и других элементов традиционными лампами накаливания естественно приводит к дополнительным финансовым затратам и затратам энергии. Все эти неудобства не только делают обслуживание затруднительным, но и усложняю всю конструкцию здания.

Еще несколько положительных свойств светодиодных прожекторов и светильников – это огромный коэффициент полезного действия (80%), устойчивость к механическим воздействиям, а также длительный срок службы более 60 тыс. часов. Это позволяет использовать эти приборы в местах с ограниченным доступом или где этот доступ вовсе невозможен, а напряжение в 12-24 вольта является безопасным для человека. И этот факт, конечно, облегчает ведение всего электрохозяйства.

Широкое распространение в наружной рекламе получили светодиодные ленты, которые позволяют не только делать рекламную конструкцию яркой и красочной, но и весьма экономичной.

Подводя итоги, нельзя не отметить и недостатки осветительных приборов, основанных на светодиодах – это достаточно высокая их стоимость. Но преимущество в виде энергосберегающего эффекта все-таки должно перевесить этот недостаток.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Ванна в ванну
Сразу оговоримся: единого мнения о том, стоит ли вообще связываться с реанимацией чугунной ванны, эмаль на которой давно отжила свой век, нет. Тем не менее радикальный и, безусловно, наиболее оправ¬данный с точки зрения большинства вариант с заме¬ной старой «купальни» на новую реализуем далеко не всегда.


Экономить при покупке или при эксплуатации?
Мы живем в такое время, когда экономия стала в обществе главным приоритетом, и повсюду идет "закручивание кранов" - как на государственном уровне, фирменном так и персональном уровне. И все-таки для экономии смеситель можно полностью и не закрывать. Часто достаточно, чтобы он был оборудован новой функцией экономии воды от фирмы Gustavsberg.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования