всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Пробковые полы

Рынок современных отделочных материалов предлагает сегодня широчайший выбор. Так, если говорить, например, о напольных покрытиях, то наряду с совершенно традиционными можно выбрать и такие, которые еще вчера казались совершенной экзотикой. Именно к ним относятся пробковые полы.

Пробковые полы – напольное покрытие, которое изготовлено из пробки, натурального природного материала.

Пробка – это верхний слой коры, который является скоплением отмерших клеток. Получают пробку из дерева особой породы – пробкового дуба, лидером по выращиванию которого является Португалия. Кору периодически снимают со стволов и крупных веток деревьев, которые уже достигли возраста 25 лет. Самую лучшую пробку получают с дубов, которые уже достигли 150-летнего рубежа. Именно из этого природного материала и производят современные пробковые полы (пробковый ламинат).

Сегодня производится несколько типов пробковых напольных покрытий. Конструктивно они отличаются, но, по сути, представляют собой многослойные сэндвич-панели, в основе которой находится прессованная пробка, а верхний слой, из которого состоит пробковый ламинат – это либо декоративный шпон из ценных пород древесины или же декоративный шпон из пробки.

Популярность в качестве отделочного материала пробка приобрела потому, что она является прекрасным изолятором ударного шума, антистатична – не притягивает пыль и не накапливает статическое электричество. Так как пробка – натуральный природный материал, то она не выделяет в окружающую среду никаких вредных соединений. Напольное покрытие из пробки в силу своей экологичности – оптимальный выбор, чтобы устроить такие полы в детской комнате.

Пробковые покрытия обладают уникальными пружинящими свойствами. По строению пробку можно сравнить с пчелиными сотами. Только внутренняя часть пробки состоит из нескольких миллионов ячеек, заполненных смесью азота и кислорода. Такой состав материала приводит к феноменальной способности пробки восстанавливать свою первоначальную форму. И это может происходить как при кратковременных нагрузках – после того, как кто-то пройдется по пробковому покрытию на каблуках-«шпильках», дырок в полу не останется, так и при достаточно продолжительном воздействии – даже если на пробковом полу простояла тяжелая мебель, через какое-то время покрытие примет свою первоначальную форму.

Пробковые покрытия применяются сегодня не только в жилых помещениях, но и в гостиницах и офисах, супермаркетах и аэропортах. Из-за того, что пробка обладает высокими звукопоглощающими качествами, этот материал (не только как напольное покрытие) применяют в кинотеатрах и звукозаписывающих студиях. Пробка применяется также при декоративном оформлении интерьеров. Так, при желании в доме может быть не только пробковый пол, но и потолок или стены. Кстати, пробка используется не только для оформления интерьеров, но иногда и для фасадов домов.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Осветительные приборы их предназначение
Без освещения очень трудно представать наш современный мир, так сложно даже представить жизнь без осветительных приборов. В городах все дороги в ночное время освещаются при помощи осветительных приборов, их называют огни больших городов.


На гидроизоляции не стоит экономить
Гидроизоляция является естественной частью влажного помещения. Это позволяет предупредить размножение опасных микробов и плесневых грибков, способствующих повреждению конструкций.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования