всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Уплотнение резьбовых соединений

Уплотнение резьбовых соединений

Герметичность соединений на резьбе обеспечивается путем прокладки между витками резьбы уплотнительных материалов. В трубопроводах, предназначенных для среды с температурой до 105°С, рекомендуется применять ленту из фторопластового уплотнительного материала (ФУМ) шириной 10-15 мм и толщиной 0,08-0,12 мм. Лента ФУМ обладает химической стойкостью к минеральным кислотам, щелочам и другим агрессивным средам. Наносится на резьбу в 2-3 слоя.

При отсутствии ленты ФУМ применяют льняную прядь, пропитанную суриковой пастой или белилами. Пасту готовят из одной части свинцового сурика и двух частей натуральной олифы на одни день работы. Льняная прядь из тонкого длинноволокнистого льна предварительно рассучивается, пропитывается в пасте и накладывается на резьбу по направлению витков.

Замена свинцового сурика (ярко-оранжевого цвета) на железный (красно-коричневого цвета) или натуральной олифы на различные ее заменители недопустима, т. к. при этом резко ухудшаются качество герметизации и долговечность соединения. Свинцовый сурик хорошо окисляет натуральную олифу и в результате ее полимеризации образуется твердое вещество, которое и герметизирует соединение.

При температуре перемещаемой среды более 105°С и для конденсационных линий применяют ленту ФУМ или асбестовую прядь вместе с льняной прядью, пропитанные графитовой пастой (порошок графита, замешанный на натуральной олифе или на минеральном масле).

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Как укрепить стены?
Чтобы дать дельный совет, надо все-таки предварительно осмотреть кладку гаража: в случае строительства мансарды стены гаража станут опорной несущей конструкцией, а это очень ответственно. Ведь в мансарде периодически будут жить люди, и несущая конструкция должна с запасом обеспечивать выросшие нагрузки.


Ванна в ванну
Сразу оговоримся: единого мнения о том, стоит ли вообще связываться с реанимацией чугунной ванны, эмаль на которой давно отжила свой век, нет. Тем не менее радикальный и, безусловно, наиболее оправ¬данный с точки зрения большинства вариант с заме¬ной старой «купальни» на новую реализуем далеко не всегда.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования