всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Методы монтажа конструкций

Методы монтажа конструкций

Методы монтажа конструкций - это принципиальные, характерные реше-ния, определяющие техническую политику в производстве монтажных работ.

По укрупненности монтируемых конструкций различают поэлементный, блочный и монтаж целыми сооружениями. При поэлементном монтаже конструкции устанавливают одну на другую. Широко применяют при монтаже железобетонных конструкций. Блочный метод монтажа предусматривает укрупнение конструкций в плоские или пространственные блоки полной или неполной технологической готовности. Производители пенобетонных блоков в процессе производства применяют качественные материалы которые позволяют возводить прочные и долговечные конструкции. В блоках полной технологической готовности смонтированы все виды коммуникаций. При монтаже целыми сооружениями здание или сооружение собирается у места установки, а затем поднимается в проектное положение.

По направлению развития монтажа различают продольный и поперечный методы монтажа. При продольном методе кран перемещают вдоль пролета, устанавливая конструкции по продольным осям здания. При поперечном методе кран перемещают поперек здания, устанавливая конструкции по поперечным осям. Этот метод позволяет при монтаже конструкций использовать более легкие краны. Метод применяют при шаге колонн 12 м и более. По последовательности установки конструкций в проектное положение применяют дифференциальный (раздельный), комплексный и комбинирован-ный методы.

При дифференциальном методе за одну проходку крана устанавливают однотипные элементы. Это позволяет лучше использовать грузоподъемность кранов, упростить исправление дефектов, допущенных при выполнении монтажных работ. К недостаткам метода относится удлинение пути проходки крана.

При комплексном методе за одну проходку крана устанавливают все элементы ячейки. При этом ускоряется сдача части здания под выполнение других строительных процессов, но затрудняется выверка и исправление дефектов монтажа. Комбинированный метод сочетает в себе элементы первых двух, т.е. часть конструкций монтируется раздельным методом, другая комплексным. Например, в одноэтажных промзданиях колонны устанавливаются в стаканы фундаментов всегда раздельным методом, а фермы и плиты покрытия - комплексным, одним потоком.

По приемам, обеспечивающим точность установки конструкций в проект-ное положение, различают: свободный, полупринудительный и принудительный (пространственной самофиксации) методы. Свободный метод предусматривает установку конструкций по маякам и рискам. Временное крепление подкосами, распорками, расчалками.

При полупринудительном методе применяют систему вилочных фиксато-ров, пространственных кондукторов и жестких шарнирно-трубчатых связей. В принудительном методе соосность монтируемых конструкций достига-ется применением цилиндрических фиксаторов и замковых соединений элементов.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Работы нулевого цикла
Фундаменты под колонны каркаса здания выполняются из монолитного железобетона или из сборных фундаментных блоков. Работы нулевого цикла включают в себя разработку земляной выемки, устройство фундаментов, обратную засыпку пазух выемки.


Как сэкономить на покупке дома?
Хотим иметь дом в деревне. Выбираем, либо купить старый, либо строить новый. Наше желание, чтобы дом был сухой (значит, деревянный) и небольшой: пару комнат и кухонька - большой мы не потянем. Конечно, хотелось бы новый. Но цены сейчас просто обалденные. Что вы посоветуете? На чем можно сэкономить?


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования