всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Заполнители раствора

Заполнители раствора

В чистом виде вяжущие вещества применяются очень редко, так как при высыхании (кроме гипсового вяжущего) они дают большую усадку. Обычно для приготовления растворов используют мелкие заполнители, обычный кварцевый песок. Применяемые пески делятся на два вида: горные и речные. Речной песок округленной формы, он более чистый, чем горный, но иногда содержит много ила. Горный песок - мелкий, угловатой формы, имеет много глинистых примесей. Зерна песка имеют размеры от 0,16 мм до 2,5 мм. Основной объем штукатурных растворов составляет песок.

Также используются цветные пески естественного и искусственного происхождения. Применение цветных песков в штукатурке не требует ее окрашивания. Каменная крошка получается от дробления камней, гранитов, мрамора и известняка. Слюда применяется в декоративной штукатурке вместе или отдельно с каменной крошкой. К легким заполнителям относятся: шлак, пемза, асбест, древесные опилки, торф - сфагнум, диатомит. Все эти материалы перед добавлением в раствор просеиваются через сита различных диаметров.

Вспомогательные материалы
Для хорошего сцепления раствора с основанием, на поверхности создаются шероховатости различным путем. На деревянных поверхностях широко используются штукатурная дрань. Это узкие рейки с размерами по ширине 15-20 мм, по толщине 3-5 мм., по длине 1-2 м. По металлическим поверхностям: железным балкам, перемычкам и по другим конструкциям используется металлическая сетка штукатурная с размерами ячеек от 3 до 5 мм, в зависимости от места применения. Перед применением сетку очищают от грязи и огрунтовывают защитными материалами, препятствующими ржавлению сетки под штукатуркой. В основном используется олифа-оксоль, различные краски и грунты.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Современная техника - залог экономического прогресса.
В первом квартале текущего года в Узбекистане рост объема строи тельных работ составил 12,1%. Как было отмечено на заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан, такие высокие результаты достигнуты благодаря последовательным мероприятиям по выполнению программы социально-экономического развития страны в 2009 году, намеченные Президентом Исламом Каримовым.


Водоотлив. Понижение уровня грунтовых вод
При устройстве подземной части здания (сооружения) в водонасыщенных грунтах возможность производства работ в осушенной выемке обеспечивается устройством систем открытого водоотлива или глубинного понижения уровня грунтовых вод. При открытом водоотливе вода, профильтровавшаяся через дно и откосы земляной выемки, откачивается насосами из специальных приямков.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования