всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Шпатлевка, грунтовка, штукатурка для стен – часто применимые материалы, а наливные полы ровняют пол.

Шпатлевка, грунтовка, штукатурка для стен – часто применимые материалы, а наливные полы ровняют пол.

Достоинства штукатурки на сегодняшний день всем широко известны. Ведь отделка внутренних сторон стен штукатуркой является очень распространённым способом в наше время, собственно как и наружных сторон. Штукатурка защищает стену от восприимчивости к влаге, радиации и приглушает различные посторонние шумы – это её основные достоинства. А если выполняется двусторонняя отделка стены при помощи штукатурки, то заметно повышается прочность этой самой стены.

В случае если стена первичная, т.е. кирпичная кладка, то изначально для того, чтобы приступать к ее оштукатуриванию, следует удалить грязь и старое покрытие, если таковое имеется, которым может быть обыкновенная порошковая покраска. Далее на приведённую в порядок гладкую поверхность стены наносятся насечки и прочищаются швы. Если же первоначальная поверхность деревянная, то её необходимо оббить или покрыть специальной сеткой, а далее зафиксировать планки, которые послужат указателем в нужном направлении работ. Стоит заметить, что перед оштукатуриванием стены требуется смочить ее предварительно водой, чтобы создать необходимую влажность и убрать осевшую пыль. Также мастера своего дела знают, что штукатурка никогда не наносится на свежую стенную кладку, так как в дальнейшем стена осядет, а по нанесённому слою штукатурки начнут идти трещины. Гипсовый раствор не следует наносить на цементную стену, ведь гипс, вступая в реакцию с бетоном или цементом, направленно начинает разрушать данные поверхности. Необходимо помнить, что изначально грунтовка применяется относительно поверхности стены, а уже потом непосредственно раствор для оштукатуривания.

На сегодняшний день не обязательно быть мастером отделочных работ, чтобы нанести штукатурку на небольшие участки своего жилища. Для простоты работы, например, можно приобрести готовую смесь, предназначенную специально для оштукатуривания, и развести её водой. Конечно, после приготовления состава процесс и результат самостоятельно выполненной работы будет зависеть лишь от старания и умения человека, но главное в оштукатуривании – это последующая ровная и гладкая поверхность. Если нанимать для объёмных штукатурных работ мастеров, то естественно конечная цена такого ремонта будет стоить владельцу недешево, примерно такая же стоимость выходит тогда, когда наливные полы изготавливаются, но зато качество будет превосходным.

Самым сложным и трудоёмким процессом в оштукатуривании является набрызг. Данная операция подразумевает собой нанесение штукатурки на поверхность ровным слоем таким способом, чтобы раствор не разлетался по сторонам, а прочно приставал и соединялся с поверхностью. Когда раствор слегка подсохнет, следует провести затирку, а далее, если стена внутренняя, в ход идёт шпатлёвка. Наносится шпатлевка для того, чтобы придать стене наибольшую ровность и гладкость, а это, как правило, необходимо только внутри помещения. Обычно по завершению штукатурных работ на гладкие и ровные стены наклеивают обои, но некоторые все-таки предпочитают обоям такой оригинальный вариант, как декоративная штукатурка.

Декоративная штукатурка на стене смотрится великолепно и притом не требует особого ухода, её можно мыть при помощи губки и обычной мыльной воды. Виды декоративной штукатурки очень разнообразны, поэтому многие останавливают свой выбор именно на ней. Владелец может выбрать любое из четырёх направлений декоративной штукатурки – цветную, каменную, терразитную или сграффито – выбор огромен и для каждого найдётся что-то по вкусу. Таким образом, можно предположить, что штукатурка, прейдя к нам из далёкого прошлого, так же будет актуальна и в далёком будущем.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Заполнители раствора
В чистом виде вяжущие вещества применяются очень редко, так как при высыхании (кроме гипсового вяжущего) они дают большую усадку. Обычно для приготовления растворов используют мелкие заполнители, обычный кварцевый песок.


Гидроизоляция фундамента
Качественная гидроизоляция фундамента - это одна из важнейших задач при строительстве здания. Если при строительстве фундамента нарушаются основные требования к проведению гидроизоляционных работ, результатом таких нарушений является проникновение воды в подвальное помещение и, в дальнейшем, деформация и медленное разрушение фундамента.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования