всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Конструктивные решения зданий

Конструктивные решения зданий

Внутренние несущие стены, колонны выполняются из полнотелого силикатного или глиняного кирпича, пустотелых керамических камней. В малоэтажном строительстве могут применяться пенобетонные блоки.

В соответствии с современными требованиями теплотехники наружные стены кирпичных зданий выполняются трехслойными:
- внутренний - несущий слой - кирпичная кладка 250-380-510 мм;
- теплоизоляционный слой - плитный утеплитель 60 - 120 мм;
- лицевой слой - кладка из цветного лицевого кирпича, Besser-блоков.
- иногда необходимо использовать шамотный кирпич в Москве, в основном он применяется в местах повышенной теплоотдачи.

Между утеплителем и лицевым слоем оставляется вентиляционная воздушная прослойка порядка 20 мм. Несущий и лицевой слой соединяются гибкими связями - стержнями из стеклопластика и в уровне перекрытий через 1-2 этажа непосредственно кладкой. Отделочный слой в наружных стенах может выполняться в виде тонкослойной штукатурки по утеплителю.

В отдельных административных, зрелищных, торговых зданиях на несущие кирпичные наружные стены крепятся элементы вентилируемого фасада.

В качестве перекрытий используются пустотные плиты толщиной 220 мм. Монолитная железобетонная плита толщиной 120 - 150 мм может выполняться по всей площади перекрытий или на отдельных участках здания сложной формы.

Внутренние перегородки в кирпичных зданиях выполняются из кирпича, гипсобетонных плит и могут быть каркасными. Кроме плит перекрытий и покрытия, в кирпичных зданиях из сборного железобетона выполняются: лестничные марши и площадки, перекрытия и ограждения лоджий, балконные плиты, санитарно-технические кабины, лифтовые шахты, мусоропроводы.

Здания с несущими конструкциями из мелкоштучных материалов могут быть мало и многоэтажными (до 16 этажей), одно- и многосекционными.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Строительство тележки
Все необходимые для изготовления тележки материалы и детали нашлись в сарае и во дворе у моего друга: пара подходящих по размеру колёс 0310 мм, обрезки тонкостенных трубок 020 мм, лист металла толщиной 1 мм и даже пара резиновых ручек от старинного велосипеда. Из всего этого добра у себя в мастерской мне удалось соорудить небольшую тележку с цельнометаллическим кузовом для перевозки самых разных хозяйственных грузов.


Выгодная аренда манипулятора
Кризис наложил своё нелёгкое бремя на финансовые возможности многих компаний, некогда процветающие строительные компании сегодня экономят на всём.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования