всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Совмещение строительно-монтажных работ во времени.

Совмещение строительно-монтажных работ во времени.

Строительные процессы и комплексы процессов при возведении зданий и сооружений могут выполняться последовательно, параллельно, или с частичным совмещением во времени - поточным методом. Геодезические работы для строительства - необходимы этап при составлении проектной документайии.

На достаточно малом участке любого возводимого здания, например в одной квартире жилого дома, строительные работы ведутся последовательно: после возведения стен, перегородок, перекрытий, поочередно поэтапно выполняют свои работы сантехники, электрики, отделочники.

На двух и более возводимых одновременно зданиях строительные работы выполняются параллельно. В том числе параллельно, одновременно могут выполняться комплексы процессов одноименных циклов возведения здания. В то же время при производстве в одной квартире (на этаже, в секции) жилого дома отделочных работ на другом участке (квартире, этаже) этого же дома могут вестись, например, электромонтажные работы. Специализированной строительной организации удобнее вести работы на разных объектах поочередно. Так разные работы, выполняемые последовательно на отдельном участке или отдельном объекте и параллельно на разных участках или объектах приводят к частичному совмещению во времени процессов, работ, комплексов работ - строительному потоку.

На нескольких объектах или на одном объекте, поделенном на очереди, циклы возведения здания (сооружения) могут совмещаться организационно: одновременно на одном объекте (одной очереди строительства) ведутся специальные и отделочные работы; на втором (второй очереди) - возведение конструкций надземной части; на третьем объекте (третьей очереди строительства) - работы нулевого цикла. Но и на одном объекте, возводимом в одну очередь, строительные процессы разных циклов или процессы одного цикла, связанные технологически, во многих случаях совмещаются во времени, т.е. выполняются поточным методом. Возводимое здание (сооружение) делится на участки, выделяемые на заданный промежуток времени для выполнения определенного вида строительных процессов. Эти участки принято называть захватками. Выполняемые процессы смещаются по захваткам. При этом обеспечиваются непрерывность работ, равномерная загруженность рабочих различных профессий, строительных машин и оборудования.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Свадебный стол, лучшее украшение - букет невесты.
Свадьба станет для вас незабываемым праздником, даже если ее бюджет ограничен. Ведь на свадебном рынке есть товары и услуги для людей с разным доходом. Но организацию праздника запускать нельзя. Чем тщательнее вы продумаете торжество, тем более гладко.


Как правильно ухаживать за газовыми и электрическими плитами?
То, что от качества плиты зависит вкус приготовленной еды, знает каждая хозяйка. А еще хорошая плита может сэкономить массу сил, времени, украсить интерьер и доставить истинное удовольствие от приготовления пищи. Чтобы "домашний очаг" служил верой и правдой долгие годы, следует правильно за ним ухаживать.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования