всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Экономить при покупке или при эксплуатации?

Экономить при покупке или при эксплуатации?

Мы живем в такое время, когда экономия стала в обществе главным приоритетом, и повсюду идет "закручивание кранов" - как на государственном уровне, фирменном так и персональном уровне. И все-таки для экономии смеситель можно полностью и не закрывать. Часто достаточно, чтобы он был оборудован новой функцией экономии воды от фирмы Gustavsberg.

Экономичный однорычажный смеситель
Новые однорычажные смесители Gustavsberg снабжены современным и простым в использовании приспособлением "экоэффект" для экономии воды. Обычное положение регулятора обеспечивает вполне достаточную струю воды для мытья рук и посуды. Для получения максимального потока, например, при заполнении емкости водой, регулятор следует поднять в верхнее положение. После освобождения регулятор автоматически возвращается в обычное положение. Новейшие однорычажные смесители позволяют экономить до 10 литров воды в минуту, что дает до 50 % экономии воды. К этому добавляется 35-45%-ная экономия тепловой энергии при каждом использовании. Шведский исследовательский институт установил, что однорычажный смеситель с "экоэффектом" снижает расход горячей воды на 31 %, а холодной - на целых 46 %!

Смеситель, работающий на полную мощность, расходует до 12 литров воды в минуту! Если в ходе чистки зубов вы закрываете рычаг смесителя, то за день сможете сэкономить до 20 литров воды. При мытье посуды эти цифры многократно возрастают. Если время однократной мойки посуды составляет примерно 10 минут, в общей сложности получим 120 литров. Поскольку едим мы в среднем три раза в день, то за день расходуется 360 литров, а в год -131 400 литров. Если мыть посуду в заполненной водой мойке, вода течет (вместе с ополаскиванием) примерно 4 минуты. Это хорошо заметно если вы используете гранитные мойки. С использованием "экоэффекта" расход снижается примерно на 10 000-15 000 литров.

Обязательно поинтересуйтесь, какой у смесителя стоит уплотнитель! Так, например, используемый фирмой Gustavsberg керамический уплотнитель на многие годы избавит вас от капающей из крана воды. Для этого достаточно просто всегда аккуратно закрывать смеситель.

А ведь капающий кран пропускает до 100 литров воды в сутки, а тонкая струйка понапрасну уносит в канализацию уже 600 литров воды в сутки! Протекающий смывной бачок может стать причиной потери до 8000 литров воды в сутки!

"Умные" сливные бачки
Хотя двухсистемные (с двойным режимом смыва) бачки Gustavsberg стоят немного дороже, они помогают сэкономить тысячи литров воды. Ведь большая разница - использовать каждый раз для смыва 3 или 6 литров воды!

Приведем простой пример: каждый член семьи из четырех человек пользуется туалетом не менее 4 раз в день. Если каждый нажимает один раз на кнопку обильного смыва и три раза - на кнопку экономного смыва (3 л), то за день семья расходует 60 литров воды. Если бы использовался обычный сливной бачок (6 л), то дневной расход составил бы 96 л! За год эта разница в 36 литров составила бы (36 х 365 дней) 13 140 литров, что сравнимо с суммарным среднемесячным расходом воды для подобной семьи! Но сливные бачки Gustavsberg экономят не только воду, но и место. Так, новинка фирмы - сливной бачок Triomont XS, имеет глубину всего 14 сантиметров, что делает его практически незаметным. Вдобавок упрощается и уборка пола в туалете, а отсутствие в полу отверстий для крепления исключает возможность повреждений от излишней влажности.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Как избежать ошибок при покупке сухих строительных смесей?
Озадачившись покупкой сухих строительных смесей, вы идете на строительный рынок или в магазин.


Использование теплоты горячей воды охлаждающих устройств
Некоторые производственные агрегаты во время работы выделяют большое количество тепла, которое должно быть отведено для поддержания нормального технологического процесса. Обычно в качестве охлаждающего агента применяют воду.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования