всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Клеефанерные панели покрытия

Клеефанерные панели покрытия

Панели покрытий состоят из деревянного несущего каркаса и фанерных обшивок, соединенных с каркасом водостойким клеем в одно целое. Для обшивок применяется водостойкая фанера марки ФСФ. Продольные ребра каркаса выполняются из досок толщиной 33 или 43 мм после острожки. В качестве утеплителя применяются, как правило, биостойкие теплоизоляционные материалы - минераловатные плиты, стекломаты. При изготовлении панели на верхнюю обшивку наклеивается один слой рубероида, а остальные слои приклеиваются после монтажа панелей. В клеефанерных панелях используется окрасочная и обмазочная пароизоляция. Окрасочная пароизоляция из водостойких красок, эмалей или лаков наносится на наружную поверхность обшивки, выходящей в помещение, за счет чего обеспечивается защита фанеры от эксплуатационного увлажнения.

Обмазочная пароизоляция из слоя битумной мастики наносится на внутреннюю сторону нижней обшивки, и в этом случае она используется для приклеивания слоя утеплителя. Воздушное пространство между утеплителем и верхней фанерной обшивкой должно вентилироваться, для чего поперечные ребра каркаса делаются ниже продольных. В торцевых поперечных ребрах каркаса панели предусматриваются вентиляционные отверстия. Плиты с продольным проветриванием укладываются непосредственно на несущие конструкции покрытия; в этом случае вентиляция их осуществляется вдоль здания.

Клеефанерные панели покрытия являются индустриальными конструкциями заводского изготовления и одновременно выполняют функции настила, прогонов и подшивки для теплоизоляции. Они имеют длину от 3 до 6 метров и ширину - 1…1,5 метра, что соответствует модульной системе в строительстве и размерам фанерных листов. Высота панелей обычно составляет 1/30…1/40 от длины. Волокна наружных шпонов фанеры должны быть направлены вдоль оси панели, а фанерные листы стыкуются по длине соединением "на ус".

Поскольку панели выполнены из двух материалов (древесины и фанеры), обладающих различными механическими свойствами, то они рассчитываются по приведенным геометрическим характеристикам, приведенным к наиболее нагруженным элементам (фанерным обшивкам).

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




"Одежда" для отопительной батареи
Традиционный способ улучшения внешнего вида отопительных батарей - использование декоративных экранов. О трёх вариантах таких изделий рассказано в этой статье.


Аренда строительных лесов
Аренда строительных лесов – достаточно популярная сегодня услуга. В современном строительстве не всегда есть возможность приобрести леса, которые бы идеально соответствовали специфике проводимых работ.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования