всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Виды ограждающих конструкций покрытий

Виды ограждающих конструкций покрытий

Покрытие любого здания состоит из ограждающих и несущих конструкций. Для гражданских зданий чаще применяются раздельные покрытия, а для промышленных совмещенные (рис. 1.1). В раздельных покрытиях предусматривается устройство чердака. Кровля и чердачное перекрытие разделяются. Для кровельных покрытий часто используют металлочерепица цена которой зависит от марки и класса. В совмещенном покрытии они объединяются в единую конструкцию. При проектировании покрытий отапливаемых зданий несущие конструкции (балки, фермы, арки и др.), как правило, следует располагать так, чтобы они находились целиком либо в пределах отапливаемого помещения, либо вне его (рис. 1.1). Если несущая конструкция покрытия располагается частично внутри отапливаемого помещения, а частично вне его, необходимо в местах пересечения ограждающих конструкций покрытия и стен предусматривать специальные бандажи (рис. 1.1, в), защищающие от увлажнения и биологического разрушения.

 

В покрытиях промышленных и гражданских зданий, в зависимости от их назначения, применяются холодные или теплые ограждения. Утепленные покрытия должны обеспечивать: гидроизоляцию - защиту от атмосферных осадков, термоизоляцию - защиту от потерь тепла, пароизоляцию - защиту от проникновения внутреннего теплого воздуха в толщу ограждения покрытия.

 

Термоизоляционный слой лучше выполнять из плитных утеплителей, не подверженных гниению и возгоранию. Пароизоляционный слой (толь, пергамин и др.) укладывается между утеплителем и накатом (подшивкой, настилом) или наносится снизу его, он должен быть непрерывным по всей поверхности покрытия.

Совмещенные ограждения могут быть пустотне, в которых имеется воздушная прослойка между основанием кровли и термоизоляцией и беспустотные - не имеющие воздушной прослойки. Всякое ограждение покрытия должно проектироваться с учетом его вентиляции. Воздушный прослой в пустотных ограждениях обеспечивает его вентиляцию при воздухонепроницаемых кровлях (например, рулонных). Беспустотные ограждения, применяемые при воздухонепроницаемой кровле (например, асбоцементной), не имеют воздушного прослоя. Проветривание ограждений осуществляется через щели кровли. Преимуществом беспустотных ограждений является их большая огнестойкость по сравнению с пустотными.

Деревянные ограждения могут выполняться из отдельных конструктивных элементов, а также в виде сборных конструкций (щитов или панелей).

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




"Одежда" для отопительной батареи
Традиционный способ улучшения внешнего вида отопительных батарей - использование декоративных экранов. О трёх вариантах таких изделий рассказано в этой статье.


Штукатурка
По типу связующего звена фасадные штукатурки делятся на минеральные (на основе цемента), акриловые (на основе акриловых смол), силикатные («жидкое» стекло в основе) и силиконовые (на основе силиконовых смол).


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования