всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Обживаем балконы и лоджии

Обживаем балконы и лоджии

Нам категорически не хватает квадратных метров. И взгляд сам собой тянется к малоосвоенному - лоджиям. Если вы смотрите на свою лоджию прежде всего как на место для отдыха, покупайте то, что вы выбрали бы для отдыха на деревенской веранде. То есть столы и стульчики из пластика, удобное и легкое плетеное кресло, скамейку-сундучок.

Но присовокуплять это скромное по метражу богатство к полезной площади - дело рискованное: органы жилищного надзора разрешения на такую перепланировку не дадут. Нужно ведь менять схему коммуникаций, укреплять и утеплять стены-полы-потолки... Остается один выход: превращать балконы и лоджии в полноценные места для отдыха. Или в мини-спортзал, зимний сад, кладовую, мастерскую - чего еще вам не хватает для полного счастья? Значит, прежде всего нужно освобождать эти места от старой мебели и всякого хлама, в срочном порядке (пока весна еще на пороге) обустраивать крохотные продолжения наших квартир как полноправные помещения для жизни.

В маленьком помещении лучше всего будут себя чувствовать складные и откидные модели (откидные столики, скамейки с крышками), а дверцы для тумб и шкафов (если таковые планируются) следует выбирать раздвижные. Очень приветствуются открытые полки и стеллажи металлические.

Будем надеяться на то, что период застекления вы уже пережили. Ремонт-хоть самый простенький уже сделали. Остается заняться мебелиза-цией. Если вы бесповоротно отказались от идеи вытащить в лоджию старый кухонный стол и полуразвалившийся стеллаж, будем говорить о новой, практичной и функциональной мебели. Можно сделать мебель на заказ - по индивидуальному проекту, а можно купить уже готовый набор или приобрести отдельные предметы мебелировки. Главное требование к такой мебели - она должна быть легкой и компактной, несложной в уходе.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Как подобрать кисти и валики?
При приобретении инструментов для покраски возникает вопрос, сколько потратить на них денег, поскольку часто кисти и валики нужны только на один раз, для ремонта.


Что такое натяжной потолок
Натяжной потолок представляет собой особо прочную ПВХ пленку, которая натягивается в одной плоскости с основным потолком, на расстоянии не менее 3 см от него.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования