всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Кризис ремонту не помеха

Кризис ремонту не помеха

Бытует мнение, что ремонт - это тяжкая рутина, которую желательно пережить побыстрее. Но попробуйте взглянуть на это событие иначе - как на подарок судьбы, на прекрасную возможность самовыражения. Считайте, что у вас наконец появилась возможность узнать, на что вы способны, и творчески проявить себя. Ведь осваивая новые навыки и используя их на практике, мы повышаем самооценку, получая при этом колоссальное удовольствие.

Итак, вначале необходимо составить план ремонта, где вы подсчитаете количество необходимых материалов. Чтобы сэкономить, материалы покупайте не в магазинах, а на строительных складах - так получится дешевле. Причем, прежде чем отправиться на склад, обзвоните предварительно разные строительные фирмы и узнайте цены не только на материалы, но и на их доставку. Вам будет удобнее сопоставить цены, если вы составите сводную таблицу и будете записывать туда стоимость товаров и другие необходимые данные.

Если в вашей семье есть мужчины, можно сэкономить вот на чем: отказаться от такой услуги, как переноска материалов в квартиру - с этим делом здоровый мужчина справится самостоятельно. Планируя ремонт, включите фантазию. Положим, если вы заодно хотите обновить мебель (купить, к примеру, новую кровать), обдумайте такой вариант, как подиум. Вместительный, функциональный подиум с секциями из фанеры и бруса обойдется много дешевле, чем купленная в магазине кровать. Еще один плюс такого решения - благодаря подиуму у вас появится дополнительное место для хранения вещей. А вот на матрасе экономить не советую: качественный матрас вам прослужит долго и верно. Но, прежде чем затевать такое дело, надо трезво оценить свои возможности и проверить, естьлиу вас нужный инструмент в домашней мастерской. Учитывайте, что на хороший инструмент тоже нужно тратиться и потому не забудьте заложить эти траты в бюджет ремонта.

Потолок, требующий выравнивания, можно сделать натяжным, прибегнув к помощи специалистов. А можно, имея уровень и инструменты для крепежа, заняться устройством подвесного потолка. Конечно, понадобятся помощники плюс необходимо изучение технологии.

Неровные стены можно выравнять самостоятельно - с помощью пластичной строительной смеси. Процесс этот несложный, необходимо только подобрать гипсовую штукатурную смесь с толщиной наложения 5-50 мм. Делается это так. На предварительно подготовленные стены (очищенные от старого покрытия и загрунтованные) замешенная штукатурка шлепками набрасывается на поверхность с помощью шпателя. Пока смесь не высохла, ее разглаживают смоченным в воде шпателем или влажной рукой. Работать опять-таки легче вдвоем: пока один наносит штукатурку на стену, другой формирует ее рельеф.

Если вы предпочитаете обои, а стены у вас ровные, приглядитесь в магазине к остаткам обоев: они продаются со скидкой. Не беда, что нужного количества рулонов нет - можно подобрать неплохой вариант оформления стен из того, что есть. Например, оклеить стены понизу однотонными обоями, а верх сделать более активным, пустив обои с рисунком. Или же оклеить все четыре стены обоями из остатков одной и той же коллекции, где рисунок один, но цветили оттенок разные.

Можно использовать обои под покраску: они хоть и кажутся дороже обычных обоев, но из-за своей выгодной ширины фактически сравниваются с их ценой. К тому же такие обои выдерживают процедуру окрашивания от 8 до 10 раз. Финальное покрытие на пол - на этом деле тоже желательно не экономить. Выберите надежное и долговечное покрытие (например, плитку или пробку), такой материал не потребует от вас затрат в дальнейшем, так что в итоге траты окажутся не столь уж разорительными.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Этапы работы по укладке брусчатки
Вначале надо измерить участок, который будет моститься, затем нанести разметку контуров площадки. «Корыто» (вырытое основание) и морозоустойчивую изоляцию из геосинтетических материалов следует сделать шире обозначенной разметки.


Как подобрать кисти и валики?
При приобретении инструментов для покраски возникает вопрос, сколько потратить на них денег, поскольку часто кисти и валики нужны только на один раз, для ремонта.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования